Bizcocho de Galletas y Chocolate

#Postres y dulces 09 octubre 2012

Bizcocho de Galletas y ChocolateINGREDIENTES:150g de chocolate fondant en trozos.1 paquete de galletas redondas (200g).2 cucharaditas de levadura química.100g de mantequilla ( a temperatura ambiente) en trozos.75g de azúcar.3 huevos.PREPARACIÓN:1.Precaliente el horno a 180º.2.Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/ vel 5 (que no quede pulverizado).Retire y reserve.3.Sin lavar el vaso, ponga las galletas y pulverice 20 seg/ vel 9.4.Añada la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos. Programe 15 seg/vel 7.5.Incorpore el chocolate reservado y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla( es una masa densa)en un molde de corona previamente engrasado o forrado con papel vegetal y hornee a 180ºC durante 40 minutos.6.Comprobará que el bizcocho está hecho si inserta un palo de brocheta en el centro del bizcocho y sale seco.SUGERENCIA:*Si en casa tenemos algún paquete de galletas que no se lo comen los chicos, o nos encontramos que no tenemos harina, es una forma estupenda de aprovecharlo. *Es un bizcocho ideal para tomar templado cuando el chocolate todavía está fundido.VARIANTE:*Puedes sustituir el chocolate por trocitos de manzana, añadir 50g de nueces y un chorrito de coñac.MANUELA627-743015