ALIOLI TRADICIONAL

#Salsas y guarniciones 07 marzo 2016

ALIOLI TRADICIONALHola a todas/os!hoy prepararemos un alioli , creo que es una receta muy fácil y riquísima,  podremos acompañarlo con unas patapas  al vapor , o un pescado ,carne,en fin o simplemente para untar en picatostes ,receta de antaño nuestros mayores la preparaban en el famoso mortero, pero gracias a nuestro Thermomix® se a coverrtido en una receta que podemos prepararla en 6 minutos aproximadamente  y si esfuerzo, si mi abuela lo viera le DARÍA muchísima alegríaINGREDIENTES50 G de ajos30 G de aceite de oliva250 G de aceite de jirasol20  G de zumo de limón1 cucharadita de salPodemos los ajos el zumo de limón y el aceite de oliva en el vaso 3 minutos en /velocidad 3, /80 GradosDespués ponemos la mariposa lo ponemos en velocidad 5 y ponemos sobre la tapadera  el aceite de jirasol con un ilo continuo hasta que pongamos el aceite de jirasol,  una ves puesto todo el aceite,  lo dejamos 10 segundos / en velocidad 2,5 Listo servir fresquito espero que les guste para más inforon mandame un mensaje y solventar en cualquier duda