Txangurro con Thermomix®

#Pescados y mariscos 31 enero 2021





Hoy os propongo una receta algo diferente, Txangurro.


El Txangurro es un centollo relleno con su propia carne y verduras, se aromatiza con vino y brandy por último se gratina y listo. 


No tiene mucha complicación para la vistosidad de la receta y lo realmente buena que está.


Si quieres sorprender a tus invitados con un almuerzo o cena diferente te la recomiendo totalmente.


También cuelgo la foto del mercado para que podáis comprobar el precio de la receta no es excesivamente caro. 


Aquí os dejo el enlace de la receta espero que la disfrutéis.


Ingredientes


2 centollos cocidos (aprox. 1 kg)


120 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


2 puerros (parte blanca) en rodajas de 2 cm


50 g de aceite de oliva


½ cucharadita de sal


200 g de tomate pelado y troceado


60 g de vino de Jerez seco


80 g de brandy


1 cucharada de pan rallado (y un poco más para espolvorear)


20 g de mantequilla en trozos


1 cucharadita de perejil fresco picado


Preparación


Abra los caparazones y las patas de los centollos. Retire toda la carne de las patas y el contenido de los caparazones procurando separar bien las partes duras. Reserve también los caparazones.


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el puerro, el aceite y la sal. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/vel 1.


Precaliente el horno con grill a 220°C.


Añada el tomate, el jerez y el brandy. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 8 min/Varoma/vel 1.


Agregue al vaso una cucharada de pan rallado y programe 30 seg/vel 2.


Incorpore la carne y el líquido de los centollos y mezcle 20 seg/vel 2. Termine de mezclar con la espátula.


Rellene los caparazones con el contenido del vaso. Espolvoree una cucharada de pan rallado sobre cada uno y reparta la mantequilla. Hornee con grill (220°C) durante 4-5 minutos. Retire del horno, espolvoree con el perejil y sirva inmediatamente.