Sirope de chocolate con Thermomix®

#Postres y dulces 30 noviembre 2020













Receta super fácil y con muy pocos ingredientes. 


Este sirope lo puedes utilizar para la variedad de fruta que más te guste. 


Se puede utilizar tanto en frío como en caliente. 


Ingredientes


250 g de azúcar


½ vaina de vainilla cortada en trozos


250 g de agua


1 pellizco de sal


100 g de cacao puro en polvo


Preparación


Ponga en el vaso el azúcar y la vaina de vainilla y pulverice 25 seg/vel 10.


Añada el agua y la sal al vaso, ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubiliete para evitar salpicaduras y reduzca 9 min/Varoma/vel 2.


Agregue el cacao en polvo y reduzca otros 4 min/Varoma/vel 2 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa. Vierta el sirope de chocolate en una botella o en una jarra pequeña y sirva frío o caliente.