RECETA DE CARNE CON TOMATE

#Carnes y aves 15 octubre 2017


Ingredientes:




- 900g de carne magra al gusto (yo usé cabezada)


- una cebolla
mediana


- un pimiento verde 


- 2 dientes ajo


- Una lata de tomate natural triturado (400g)


- Una cucharadita de azucar


- Especias: Nuez moscada, pimienta , orégano y sal


Picamos un diente de ajo con el perejil fresco un chorrito de vino blanco y sal en la Thermomix® (3 sg velocidad 5)


En un bol salpimentamos la carne y le damos un toque con la nuez moscada. Le añadimos el contenido del vaso.


Picamos la cebolla, el pimiento y el diente de ajo restante, 4 seg. velocidad 5 y bajamos los restos hacia las cuchillas. Añadiremos el aceite de oliva y programamos 8 min. Varoma, velocidad cuchara. Como el tomate se lo añadiremos mas tarde ya triturado podemos triturarlo todo a velocidad 5 para que no haya trocitos unos 5-6 sg.


Agregamos la carne y le damos un toque al sofreirla 4 min. Varoma, giro inverso , velocidad cuchara.


Ahora añadimos el tomate, la sal, la pimienta, el orégano y el azúcar para contrarestar la acidez del tomate. 


Programamos 25-30 min. Varoma, giro inverso, velocidad cuchara.


Aprovecharemos que tenemos 30 minutos el varoma para el acompañamiento. En este caso yo puse unas patatas panaderas y un pimiento Rojo.


Y a comer!!!


Buen provecho