ESPUMA DE FRUTA VEGANA (SIN HUEVO NI LACTEOS)

#Dietas especiales 06 febrero 2018


Este ha sido mi primer contacto con la reposteria VEGANA y el resultado ha sido más que satisfactorio.


Quería hacer algo saludable y a la vez que fuera sin huevo porque tengo varias clientas que tienen alergia y para hacer un postre rápido necesitaban una receta.


Me habían hablado de varios SUSTITUTOS DEL HUEVO como el lino, o la harina de semillas de chía , pero para algo refrescante me hablaron del aquafaba.


El aquafaba es el agua resultante de cocer los garbanzos y sí, sustituye al huevo. Yo al principio estaba algo reticente a usarlo porque fresas con garbanzos no me apetecía, pero al hacer la receta descubrí que para nada aparecía ese sabor


INGREDIENTES


350 GR de fruta congelada (yo usé fresas)


100 gr.  azúcar


Chorrito de limón


60 gr. de Aquafaba ( yo usé la de un bote de garbanzos y usé los garbanzos para hacer hummus)


1) añadimos el azúcar al vaso y la convertimos en azúcar glass (10sg velocidad 5->10) , si usamos edulcorante o sirope de agave este paso nos lo saltamos


2) trituramos la fruta elegida ( 30sg velocidad 10) hasta q quede una pasta uniforme


3) añadimos el aquafaba y ponemos la mariposa en las cuchillas. Montamos durante 4 minutos a velocidad 3'5 .... y este es el resultado




Ahora a emplatar y disfrutar


Yo lo adorne con fresas naturales y sirope de fresa hecho con tm5 


Espero que os guste