Albóndigas "PEDROCHAS"

#Carnes y aves 05 octubre 2018


Me encanta la cocina, y más desde que la TM5 que me facilita el trabajo.


El otro día me pasaron un vídeo de una receta de cocina que la hacían CRISTINA PEDROCHE y su marido DAVID MUÑOZ, genio en la cocina donde los haya. En el vídeo , el chef trata que Cristina haga unas albóndigas con foie paso a paso.


La verdad que me gustó el invento aunque yo el paso final de mezclar ternera con sepia a la plancha en esta ocasión no lo he hecho. 


Me aventuré a adaptarla a Thermomix® y el resultado ha sido espectacular, además las albóndigas las hice al vapor mientras se cocina la salsa. 


Increíble resultados


Ingredientes


Para las albóndigas


1 kg ternera picada


200 foie micuit


200 CC leche


100 gr pan de molde 


Sal


Pimienta


* En un bol echamos el pan de molde sin corteza con la leche


* Echamos en el vaso el foie y la carne y salpimentamos. Programamos 30 sg velocidad 5


* escurrir el pan y añadirlo al vaso. Amasar durante 2 minutos


* Trascurrido el tiempo vamos formando las bolas y poniéndolas en el VAROMA , enharinandolas un poco


Para la salsa


5 dientes de ajo


2 ramas de puerro


350 g champiñones laminados


1 lata de 400cc de tomate triturado


Azafrán en hebras


Pimiento choricero


300cc vino tinto


300cc agua


50 g aceite de oliva


* Calentamos el aceite 3'/100°/velocidad 1 y posteriormente añadimos los ajos y sofreímos 3'/100°/velocidad 1


* Añadimos el puerro y picamos 6''/velocidad 5


* Sofreímos 4'/100°/velocidad 2


* Añadimos el tomate 4'/100°/velocidad 2


* Añadimos los champiñones y el pimiento choricero 4'/100°/velocidad 2


* Añadimos el azafrán y seguidamente el vino 3'/VAROMA/velocidad 2


* Añadimos el agua y programas 30'/VAROMA/velocidad 2 y ponemos el VAROMA con las albóndigas


* Retiramos el VAROMA y con cuidado trituramos la salsa 1'/velocidad progresiva de 5 a 10


Ponemos las albóndigas en una fuente y cubrimos con la salsa .... Y a disfrutar!!!!


Este es el link de la receta original https://www.facebook.com/CristinaPedroche/videos/1816794198402691/