Receta de pan de plátano para los más pequeños de la casa

#Alimentación infantil 23 octubre 2017

¡Buenas tardes!


Os traigo una deliciosa receta de pan de plátano, sana y nutritiva, para los más pequeños de la casa, a la que no podrán resistirse los mayores, una receta en colaboración con el blog de la periodista Carla Peña  earlychildfood.com especializado en maternidad, crianza y nutrición infantil.


¡A disfrutarla!


Ingredientes


- 65 gramos de aceite de coco


- Dos huevos


- 60 gramos de azúcar de coco


- 60 gramos de leche de coco


- Dos o tres plátanos


- 240 gramos de harina de trigo sarraceno


- 1 cucharadita de polvo de hornear


- 1 cucharadita de bicarbonato


- 1/2 cucharadita de sal del Himalaya


- 50-60 gramos de almendras molidas o nueces


Preparación


- Precaliente el horno a 180 grados.


- Unte el molde de cake con una cucharadita de aceite de coco.


- Mezcle en el vaso de la Thermomix® el aceite de coco, el azúcar y los huevos y programa 30 segundos/velocidad 3.


- Incorpore la leche y los plátanos a la mezcla y programa 15 segundos/velocidad 4.


- Añada la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y las almendras molidas o las nueces, según hayas elegido, y mezcla los ingredientes 10 s/giro inverso/vel3.


- Vierta la mezcla en el molde de cake engrasado previamente con el aceite de coco e introduzca el molde en el horno durante aproximadamente 45 minutos a 180 grados.


- Extraiga el molde del horno, déjelo templar y desmolde sobre una rejilla.