Masa básica de pizza

#Masas, panes y repostería 24 abril 2021

Los sábados por la noche en casa se cena pizza, y que mejor que hacerla nosotros mismos con nuestro Thermomix® . Es súper fácil y rápido realizar la masa para la pizza, así que aquí os dejo la receta para que disfrutéis del finde en familia 🥰


Ingredientes


30 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para engrasar un bol 


220 g de agua a temperatura ambiente


1 cucharadita de azúcar 


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8g)


400 g de harina de fuerza 


1 cucharadita de sal


Preparación 


Comenzamos engrasando un bol grande con aceite y lo reservamos. Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezclamos 20aeg/vel2


Añadimos la harina, el aceite y la sal y amasamos 2 min/ velocidad espiga. Ponemos la masa en el bol engrasado y le damos forma de bola con las manos. Cubrimos la bola con film transparente y la dejamos reposar aproximadamente 1 hora. 


Habéis visto que fácil y que rápido? Os invito a que elaboréis vuestras propias pizzas con Thermomix® . Una vez que lo probéis, no vais a parar!!! Sale una pizza del tamaño de la bandeja del horno. Como sugerencia, podemos hacer 4 pequeñas para los peques de la casa, os aseguro que les encantan 😊 Además, si nos sobra masa, podemos congelarla sin problema, y para otro día, descongelamos y listo!!🤩