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Mi nombre es Inma Castillo y soy agente comercial de Thermomix® . Este es mi blog, en el que os compartiré recetas, trucos y novedades.

Para cualquier información o duda, contacta conmigo. Estaré encantada de ayudarte.

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Croquetas de pollo y jamón

23 April 2021
23 April 2021

Hola de nuevo! Hoy en casa vamos a comer croquetas de pollo y jamón, una de las recetas que más nos gustan sin lugar a dudas. Las croquetas son un básico que no pueden faltar en el congelador de casa, así que vamos a preparar la masa y así las dejamos listas para devorarlas hoy, y también para congelarlas para otro día ya que con la cantidad que nos pide la receta, salen muchas ? Todas las recetas que encontramos en Cookidoo podemos modificarlas a nuestro gusto, y en esta ocasión, voy a seguir esta receta guiada pero modificaré y quitaré algunos ingredientes para conseguir la receta que se ha hecho en casa “de toda la vida”.


Ingredientes


30 g de jamón serrano


100 g de pechuga de pollo sin piel 


25 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de mantequilla


15 g de cebolla


85 g de harina de reposteria


400 g de leche


1 huevo batido (para empanar) 


100/150 g de pan rallado (para empanar)


300 g de aceite para freír 


Preparación 


Ponemos el jamón en el vaso y picamos turbo/0.5 segundos/ 5 veces. Lo reservamos en un bol


Ponemos el pollo en el vaso y troceamos 6 seg/ vel5. Lo apartamos con el jamón.


Añadimos al vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y troceamos 2 seg/vel4. Después sofreímos 2min/120 °C/vel2.


Agregamos la harina y rehogamos 2min/120 °C/vel2


Incorporamos la leche y mezclamos 10 seg/ vel6


A continuación, cogemos el jamón y el pollo reservados y lo agregamos. Programamos 8min/100 °C/vel4


Una vez tenemos nuestra masa de croquetas hecha, la vertemos en una manga pastelera colocando el cestillo debajo o en una fuente de horno humedecida para que no se pegue la masa. La dejamos enfriar y la reservamos en el frigorífico unas 6 horas aproximadamente. 


Vamos a pasar a hacer las croquetas, así que necesitaremos una fuente alta donde pondremos el pan rallado. Cortamos la punta de la manga pastelera dejando un diámetro de unos 3 cm. Vamos cortando las croquetas con una longitud de unos 4/5 cm de largo. Las rebozamos en el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con el pan rallado. 


Por último, las freímos en una sartén pequeña y honda con abundante aceite caliente.


* Como sugerencias, podemos hacerlas con jamón York en vez de jamón serrano para los peques


Espero que os gusten tanto como a nosotros! ?

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