<p>¡Bienvenido/a! </p> <p>Mi nombre es Inma Castillo y soy agente comercial de Thermomix® . Este es mi blog, en el que os compartiré recetas, trucos y novedades.</p> <p>Para cualquier información o duda, contacta conmigo. Estaré encantada de ayudarte.</p>

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Arroz caldoso

22 octubre 2021
22 octubre 2021
Categoría:

Hoy os traigo uno de mis arroces preferidos, aunque con Thermomix® , cualquier arroz que hagamos es un éxito absoluto!!!! En este caso, he realizado un arroz caldoso con el marisco que tenía en casa, y el resultado ha sido espectacular.


Ingredientes:


150 g de almejas frescas pequeñas o bien 150 g


chirla fresca


100 g de gambas frescas enteras sin pelar


5 ramitas de perejil fresco


600 g de agua


1 diente de ajo


60 g de tomate triturado en conserva


50 g de pimiento rojo


50 g de pimiento verde


50 g de aceite de oliva virgen extra


140 g de arroz de grano redondo


50 g de vino blanco


1 pellizco de hebras de azafrán


½ cucharadita de sal


Preparación:


Ponga las almejas en agua con sal para que


suelten la arena (aprox. 30 minutos). Pele las


gambas y reserve por separado los cuerpos y las


cáscaras y cabezas. Vierta las almejas en el


cestillo para escurrir y aclárelas bajo el grifo con


agua templada.


Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 7


Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de


las gambas y el agua. Introduzca el cestillo con


las almejas aclaradas y programe 10 min/


Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula,


extraiga el cestillo. Cuele el fumet a través de un


colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el ajo, el tomate, los pimientos


y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/


120°C/vel 1.


Incorpore el arroz y rehogue 1 min/120°C/5/


vel1.


Añada el vino, la mitad del perejil picado


reservado, el azafrán, la sal, el zumo de naranja y


el fumet reservado. Programe 12 min/100°C/7/


vel 1.


Añada los cuerpos de las gambas y programe


2 min/100°C/@/vel 1. Mientras tanto, ponga las


almejas en una sopera. Vierta el arroz sobre las


almejas, mezcle con la espátula y deje reposar


durante 2 minutos. Espolvoree con el perejil


picado restante y sirva.

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22 octubre 2021