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Mi nombre es Inma Castillo y soy agente comercial de Thermomix® . Este es mi blog, en el que os compartiré recetas, trucos y novedades.
Para cualquier información o duda, contacta conmigo. Estaré encantada de ayudarte.
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Hoy os traigo uno de mis arroces preferidos, aunque con Thermomix® , cualquier arroz que hagamos es un éxito absoluto!!!! En este caso, he realizado un arroz caldoso con el marisco que tenía en casa, y el resultado ha sido espectacular.
Ingredientes:
150 g de almejas frescas pequeñas o bien 150 g
chirla fresca
100 g de gambas frescas enteras sin pelar
5 ramitas de perejil fresco
600 g de agua
1 diente de ajo
60 g de tomate triturado en conserva
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva virgen extra
140 g de arroz de grano redondo
50 g de vino blanco
1 pellizco de hebras de azafrán
½ cucharadita de sal
Preparación:
Ponga las almejas en agua con sal para que
suelten la arena (aprox. 30 minutos). Pele las
gambas y reserve por separado los cuerpos y las
cáscaras y cabezas. Vierta las almejas en el
cestillo para escurrir y aclárelas bajo el grifo con
agua templada.
Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 7
Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de
las gambas y el agua. Introduzca el cestillo con
las almejas aclaradas y programe 10 min/
Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula,
extraiga el cestillo. Cuele el fumet a través de un
colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso el ajo, el tomate, los pimientos
y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/
120°C/vel 1.
Incorpore el arroz y rehogue 1 min/120°C/5/
vel1.
Añada el vino, la mitad del perejil picado
reservado, el azafrán, la sal, el zumo de naranja y
el fumet reservado. Programe 12 min/100°C/7/
vel 1.
Añada los cuerpos de las gambas y programe
2 min/100°C/@/vel 1. Mientras tanto, ponga las
almejas en una sopera. Vierta el arroz sobre las
almejas, mezcle con la espátula y deje reposar
durante 2 minutos. Espolvoree con el perejil
picado restante y sirva.
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