MAGDALENAS CASERAS

#Postres y dulces 18 septiembre 2012

MAGDALENAS CASERAS

TIEMPO CON TERMOMIX 6 M.

TOTAL; 30 M.

INGREDIENTES:

250 g. de azucar, La piel de un limón, solo la parte amarilla, 4 claras de huevo, 1 pizca de sal, 4 yemas de huevo, 250 g de aceite de girasol, 120 g de leche, 350 g de harina de reposteria, 1 sobre de levadura quimica, 1 pizca de ázucar moreno, varias nueces peladas.

Precalentar el horno a  220º

Prepara la bandeja del horno con los moldes (aproximadamente 24 unidades)

Pesar el aceite y la leche y reservar.

Pulverizar el azúcar y la piel del limón, prog. 30 seg, v. 5-10, sacar y reservar.

Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las claras de huevo con la sal y programar 4 min. v. 3 1/2, una vez montadas, sacarlas en un bol grande y reservar.

Con la mariposa puesta, agregar las yemas y el pulverizado de azúcar y limón. Programar 1 mi. v. 3 1/2

Programar v. 3, sin programar tiempo e incorporar el aceite con la leche por el bocal.

Abrir la tapa, quitar la mariposa y agregar la harina y la levadura, mezclar 30 seg, v. 4. Por último envolver con cuidado con las claras a punto de nieve reservadas en el bol.

Repartir la mezcla en los moldes, ayudándonos de una manga pastelera. Dejar reposar 15 m, poner encima de cada magdalena, un poco de nuez, y regar con azúcar moreno. Introducir la bandeja en el horno aprox. 10-12 m. hasta que se doren.

BUEN PROVECHO