Sopaipas. Masas Fritas con Thermomix® Cordoba

#Masas, panes y repostería 28 marzo 2014

Sopaipas. Masas Fritas con Thermomix® Cordoba

Para 8 raciones:

  • 300 g de agua templada

  • 20 g de levadura prensada fresca.

  • 500 g de Harina de Fuerza.

  • 55 g de azúcar.

  • 10 g de sal.

  • 300 g de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

  1. Poner en el vaso el agua y la levadura prensada y mezclamos 5 segundos/velocidad 4.

  2. Echamos la harina, 5 g de azúcar y la sal y mezclamos 30 segundos/velocidad 6. A continuación, amase 2 minutos/Vaso Cerrado/ Velocidad Espiga. Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen.

  3. Sacamos la masa y la estiramosen porciones sobre la encimera, hasta que estén muy finas y las cortamos en cuadrados pequeños.

  4. Freimos por tandas en abundante aceite caliente hasta que se doren por ambos lados. Sáquelos y póngalos en una fuente con papel de cocina.


Receta facilitada por Mª Carmen Díaz y publicada en la revista Thermomix® Magazine numero 60.