Molletes de mi Jesús

#Masas, panes y repostería 08 septiembre 2012

Hola espero os gusten, están geniales

Ingredientes ( para 12 unidades)

Masa madre

100g de agua.

10g de levadura prensada fresca de panadería.

100g de harina de fuerza

1/2 cucharadita de azúcar.

Masa.

150g de agua.

150g de leche.

50g de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharadita de miel.

550g de harina de fuerza.

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de lecitina de soja ó 1 cucharadita de azúcar invertido.

Preparación Masa madre.

  1. Ponga en el vaso el agua y programe 30 seg/37º/vel. 1.

  2. Añada la levadura, la harina y el azúcar y programe 10 seg./vel.4. Dejar en reposo dentro del vaso aproximadamente 1 hora hasta que doble el volumen la masa.


Preparación Masa.


  1. Añadir el agua, la leche, el aceite, la miel, la harina, la sal y la lecitina de soja ó el azúcar invertido y programe 5 min/vaso cerrado/ velocidad espiga.

  2. Deje reposar la masa dentro del vaso aproximadamente 1 hora, hasta que doble su volumen, levantará el cubilete.

  3. Vuelque la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela para quitarle el aire. Déle forma de cilindro y córtelo en 12 porciones de igual peso (aprox. 90g). Forme bolas con cada porción y aplástelas, sin que pierdan la forma redonda, dejándolas con un grosor de 1,5 cm. Colóquelas en 2 bandejas de horno cubiertas de papel de hornear y déjelas reposar durante 1 hora.

  4. Precaliente el horno a 200º.

  5. Antes de hornearlos, apriete cada mollete con los dedos, Hornee durante 7-8 minutos, tienen que quedar blancos. Retire del horno y tápelos con un paño para que queden blanditos y la corteza suave.


Sugerencia: Tostar los molletes antes de consumirlos y tomarlos con manteca "colorá" o con un chorrito de aceite de oliva virgen y jamón.





Receta del libro " Regional de Andalucía y Extremadura". Fotografía propia

Molletes de mi Jesús