Lomo relleno de Jamón y queso con Thermomix® Córdoba

#Carnes y aves 28 marzo 2014

Lomo relleno de Jamón y queso con Thermomix® CórdobaLomo relleno de Jamón y queso con Thermomix® Córdoba

Esta receta la quiero compartir con todos vosotros.

Ingredientes para 6 personas:

Cinta de lomo rellena de jamón y queso:

  • 1.000g de agua.

  • 1.000g de lomo de cerdo en una pieza.

  • 150 g de jamón serrano

  • 6 lonchas finas de queso.

  • sal

  • pimienta negra recién molida.


Salsa:

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 50 g de dados de beicon.

  • 200 g de cebolla en cuartos.

  • 1 diente de ajo.

  • 100 g de vino blanco.

  • 150 g de queso roquefort.

  • 100 g de agua.

  • 1 cucharadita de sal.

  • pimienta negra recién molida.


PREPARACIÓN:

Cinta rellena de jamón y queso.

  1. Vierta el agua en el vaso y caliente 12 min/Varoma/vel 2.

  2. Filetee la cinta de lomo a lo largo (perpendicular al sentido de corte habitual) sin llegar a cortar totalmente los filetes, y que queden unidos por la base. Introduzca entre cada filete un loncha de jamón serrano y una de queso. Espolvoree con sal y pimienta. Envuelva con film transparente bien ajustado y ponga en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 minutos/Varoma/velocidad 2.

  3. Abra el Varoma y dele la vuelta a la carne. Vuelva a programar 20 minutos/Varoma/velocidad 2.

  4. Precaliente el horno a 180ºC. Quitele el film transparente a la carne, colóquela en una fuente refractaria y hornee durante 15 minutos a 180ºC. Vacíe el vaso


SALSA

  1. Ponga en el vaso el aceite, los dados de beicon, la cebolla y el ajo. Trocee 6 segundos/velocidad 4.

  2. Bajar ingredientes hacia el fondo y sofría 5 minutos/Varoma/ velocidad 1.

  3. Añada el vino y programe 1 minuto/Varoma/ velocidad 1 y no ponga el cubilete para que evapore el alcohol del vino.

  4. Añada el queso, el agua, la sal y la pimienta. Caliente 5 minutos/ Varoma/ velocidad 4. Cuando baje la temperatura triture 1 minuto/velocidad 10.

  5. Corte la carne en lonchas perpendiculares a los cortes del relleno y sirva con la salsa.


BUEN PROVECHO. Esta receta es una variedad de la receta de Cinta de Lomo rellena de jamón y queso. Publicada en la revista Thermomix® Magazine número 60.