Empanada Gallega

#Masas, panes y repostería 09 septiembre 2012

Empanada Gallega

Ingredientes par 1000 g.

50g de agua

50g de aceite de oliva virgen extra.

50g de vino blanco.

90g de manteca de cerdo en trozos.

1 huevo.

30g de levadura prensada fresca

450g de harina de fuerza.

1 cucharadita de sal

  1. Vertemos los líquidos, agua, aceite y vino, junto con la manteca y programamos 1 minuto, 37º, vel 2.

  2. Añadimos el huevo y la levadura. Mezclamos 5 segundos en vel. 4

  3. Incorporamos harina y sal. Mezclamos unos segundos en vel. 6 y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa un mínimo de 30 minutos, si prolongamos este tiempo de reposo la masa será más digestiva.

  4. Precalentamos el horno a 200º.

  5. Dividimos la masa en dos mitades. Extendemos una parte de la masa.

  6. La colocamos sobre la bandeja de horno forrada de papel de hornear. Echamos el relleno  y cubrimos con la otra mitad de la masa extendida. Hacemos un orificio en el centro de la masa para que salga el vapor. Pintamos con huevo o aceite y horneamos durante 30 minutos aproximadamente.


Receta original en Libro Imprescindible . Foto propia