MERLUZA EN SALSA CON PATATAS

#Cocción en varoma 19 julio 2018



4 personas


1- Ponga 300 g de cebolla, 2 ajos y un poquito de perejil . Añada 40 g de aceite y trocee 4 seg/vel 4


2- Baje con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 15min/120°/vel 0,5. No ponga el cubilete.


Mientras tanto ponga en el recipiente Varoma 3 ó 4 patatas cortadas en rodajas, salpimentadas y con un chorreón de aceite, y en la bandeja Varoma coloque 4 filetes de merluza envueltos en film cada uno, previamente salpimentados y con un chorreón de aceite para que queden más jugosos. Tape el Varoma y reserve.


3- Añada 230 g de agua, un pellizco de pastilla de caldo de verdura, y ponga el Varoma en su posición. Programe 30min/Varoma/vel 1


4- Retire el Varoma y pruebe la salsa. Corríjala de sal, póngale un pellizco de pimienta, y añada el jugo de los filetes de pescado con cuidado de no quemarse. Programe 1 min/100°/vel cuchara, y a continuación vuelva a programar 1min/vel 5-10 progresivamente.


5- Sirva el pescado junto con las patatas y vierta la salsa por encima. Adorne con perejil.