JAMONCITOS DE POLLO AL CHIMICHURRI

#Carnes y aves 16 agosto 2019


Ingredientes para 4 personas:


3 ajos


1 puñadito de hojas de perejil fresco


Media guindilla seca


Media cucharadita de sal


1 cucharadita de pimentón ( dulce o picante según su gusto )


1 cucharadita de orégano seco


50g de aceite de oliva


8 jamoncitos o muslos de pollo con piel ( si opta por muslos deben no ser muy grandes para que queden bien hechos por dentro )


100g de vino blanco


1 cucharadita colmada de maicena ( disuelta en dos cucharadas de agua )


1. Salpimente o sazone el pollo ( según su gusto ) y reserve.


2. Ponga en el vaso los ajos, el perejil y la guindilla y triture 4 seg/ vel 7.


3. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y coloque la mariposa.


4. Añada el orégano, el pimentón, la sal, el aceite y el pollo y programe 10 min/ 120°/ giro inverso/ vel 1.


5. Añada el vino y programe 1 min/ 120°/ giro inverso/ vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


6. Incorpore la maicena y programe 15 min/ 100°/ giro inverso/ vel 1. Sirva inmediatamente.