ROLLS DE JAMON Y QUESO

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 septiembre 2019


Ingredientes:


230 g de leche


25 g de levadura prensada fresca


30 g de aceite de oliva


30 g de azúcar


2 huevos


220 g de harina de fuerza


200 g de harina de trigo


1 cucharadita de sal


200 g de jamón en lonchas


200 g de queso en lonchas


4-5 cucharadas de mantequilla


Para 8 ó 9 raciones:


- Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcle 1 ó 2 min/ 37°/ vel 2 ( una vez alcance los 37° ya puede seguir con el siguiente paso )


 - Añada las harinas y la sal y amase durante 1 min. Mientras tanto saque la bandeja del horno y precaliente a 180°.


- Retire la masa del vaso sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina. Forme una bola y tape con un bol grande o paño de cocina y deje levar durante 20 min.


- Mientras tanto... Utilice un molde desmontable de unos 20 cm. Desmóntelo, ponga sobre la base un papel de hornear y ciérrelo  de manera que el papel quede sujetado entre ambas partes del molde. La parte que no lleva papel la pincela con un poquito de aceite o mantequilla.


- Pasados los 20 min extienda la masa con un rodillo formando un rectángulo de unos 30x40 cm. Cubra con las lonchas de queso y jamón y pincele con mantequilla. Forme un rollo comenzando por la parte más ancha , córtelo en 8 ó 9 trozos y colóquelos en el molde preparado dando forma de flor. Pincele por encima con huevo batido y ponga el molde en la bandeja.


- Hornee durante 25-30 min ( hasta que lo vea bien doradito pero sin tostarse ) 


- Espere que se enfríe un poco para poder desmoldar . Sirva al gusto; caliente, templado o frío.