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Thermomix® Córdoba

Mª Emilia Lopez Vergara

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .Pertenezco a la delegación de Córdoba. Soy jefa de equipo. Mi nombre es Emilia López Vergara.Aquí aparecerán recetas, sugerencias y trucos para optimizar el uso de Thermomix® .Estare encantada de poderos acompañar para mejor conocimiento de la máquina.Para ello podeis poneros en contacto conmigo.
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Arroz para sushi con Thermomix®

06 July 2015
06 July 2015
Categoría:
   '' Este sushi casero está hecho de aguacate, atún y pepinillo.  ''                                                                                                                                                                                                                  SUSHIIngredientes:Aliño del arroz para sushi Ingredientes para 0.360 litro:240 g de vinagre de arroz80 g de azúcar40 g de salPara cocer el arroz:1 l de agua, , para el vapor300 g de arroz, , jazmín o bomba3 hojas de alga kombu, , para aromatizar el arroz (no es imprescindible)1 cucharada de sal380 gde aguaPreparación1. Ponga todos los ingredientes del aliño en el vaso y programe 4 minutos, 80º, velocidad 2. Vierta en un frasco y reserve en el frigorífico.Nota: Este aliño se conserva varios meses en el frigorífico. Es conveniente tenerlo preparado porque debe usarse frío.Preparación del arroz1. Prepare el aliño para el arroz siguiendo las indicaciones de arriba. Deje enfriar y reserve.2. Moje un rectángulo de papel de hornear, de aproximadamente 40 x 30 cm, escúrralo bien y cubra con él la bandeja del recipiente Varoma. Reserve.3. Vierta el agua en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.4. Mientras se calienta el agua, ponga el arroz dentro del cestillo y lávelo con abundante agua fría, aclarándolo varias veces hasta que el agua salga bien clara. Segun el tipo de arroz, esto puede suponer hasta más de 10 lavados. Este paso es muy importante para conseguir la textura del arroz de sushi, al igual que el reposo, que forma parte de la cocción en sí. Le recomendamos que no se lo salte.5. Cuando acabe el tiempo programado, coloque el recipiente Varoma en su posición y ponga el arroz en la bandeja (encima del papel), distríbuyéndolo de manera uniforme. Pulse la función balanza, vierta sobre el arroz 380 g de agua y dos o tres hojas de alga kombu. Tape el recipiente Varoma y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Es importante no levantar la tapa durante la cocción.6. Retire el recipiente Varoma, no levante la tapa y deje reposar durante 5-10 minutos.7. Vuelque el arroz en un recipiente no metálico (preferentemente de madera). Con la ayuda de la espátula, mueva el arroz de forma delicada para airearlo y ayudar a que enfríe por igual. Puede abanicarlo, que es la forma tradicional de enfriarlo. Mientras lo mueve, vierta poco a poco 6 cucharadas del aliño de vinagre sobre el arroz, removiendo y repartiendo con mucho cuidado el líquido por toda la mezcla. El resultado debe ser pegajoso y a la vez brillante.Sugerencia: Este arroz es la base para los rollitos maki de alga nori, las bolitas de forma de croqueta nigiri, los conos temaki de alga nori, etc. También se puede servir con unas verduritas salteadas, gambas, tortilla... como "ensalada" de arroz o simplemente utilizarlo como acompañamiento de platos con un toque oriental.Aliño de arroz para sushi:Ingredientes:150 gr. de vinagre de arroz;75 gr. de azúcar;20 gr. de sal;10 gr. de mirín (opcional)Preparación:1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® y programamos 4 minutos, 80º, velocidad 2. Dejamos enfriar. Aquí tenemos una nueva utilidad de nuestro Thermomix® . No tenemos que comprar cocedero de arroz, ya que marcándole el tiempo y la temperatura y siguiendo los pasos indicados quedará el arroz en su punto justo. Se nos queda resuelto el paso principal de un buen sushi.
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06 July 2015
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