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Mª Emilia Lopez Vergara
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Taller "A Todo Vapor" con Thermomix® ®
13 January 2017Es la fecha de cuidarse. Sin aceite, sin grasa, sin azucar... sin nada. VAPOR Y MAS VAPOR.Recetas del taller: Salmón en papillote con champiñones y arroz.Ingredientes:Arroz-1-2 dientes de ajo-30g de aceite de oliva-300g de arroz de grano largoo de arroz de grano redondo-800g de agua Papillotes-4 rodajas de salmón fresco(aproximadamente 150 g)-4 ramitas de eneldo frescoo 4 pellizcos de eneldo seco-4 rodajas de limón-100 g de champiñones frescos laminados-100 g de tomates cherry cortados por la mitad-4 pellizcos de sal-4 pellizcos de pimienta molida-4 chorritos de aceite de oliva Preparación:Arroz
- Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120ºC/vel 1
- Introduzca el cestillo con el arroz, añada el agua y la sal y programe 10 min/ 100º C/vel 4. Mientras tanto, prepare los papillotes.
- Ponga en el vaso el orégano, el pimentón, el tomillo, la guindilla, 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta. Mezcle 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/ vel 7.
- Añada 2 cucharaditas de la mezcla de especias, los huevos, y 1 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de pimienta y el zumo de limón. Programe: 1 minuto 30 seg/80ºC/vel 5. Sin quitar el cubilete, programe 3 min/vel 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa para que emulsione.
- Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/ vel 3. Vierta en un bote hermético y reserve en el frigorífico.
- Coloque el lomo de cerdo sobre un trozo grande de film transparente (aprox. 50 x 50 cm) y espolvoree toda la superficie con la mezcla de especias reservada. Envuelva el lomo con el film.
- Ponga el agua en el vaso, situe el recipiente Varoma en su posición con el lomo, tape el varoma y programe 25 min/Varoma/vel. cuchara. Abra el Varoma y, con cuidadado dele la vuelta a la carne. Tape de nuevo el Varoma y programe 15 minutos/Varoma/velocidad cuchara. Retire el varoma, deje templar la carne y, sin quitar el film, reserve en el frigorífico de un dia para otro.
- Retire el film, corte la carne.
- Poner en el vaso el agua, la levadura y las gotitas de aceite. Calentar a 37º velocidad 1 durante 1 minuto.
- Añadir la harina y la sal. 3 minutos/ vel. espiga.
- Sacar del vaso y dar forma de bola, colocar en un molde previamente pintado de aceite.
- Ponerlo en el recipiente varoma con cuidado de que no obstruya las entradas para el vapor. Tapar.
- CCPoner 1,5 litros de agua en el vaso y sobre la tapa del varoma colocar un paño para que este calentito y dejar reposar una hora aproximadamente. Hasta que doble su volumen.
- Programar 45 minuto/Varoma/vel 1
- Sacar del varoma y dejar enfriar. Cortar en rebanadas y se puede tostar o comerlo asi directamente.
- Poner en el vaso los huevos, la leche, los quesitos y el azúcar. Programe 30 seg/ vel 6
- Añada la harina y la levadura y programe 30 seg/vel 6
- Unte con la miel el fondo y las paredes de un molde de aluminio redondo desechable que quepa dentro del varoma y colóquelo dentro del mismo. Vierta el contenido del vaso en el molde y tápelo con el papel de aluminio.
- Aclare el vaso y vierta el agua. Situe el Varoma en su posición. Programe 60 minutos/Varoma/vel 2
- Desmolde el bizcocho y sirva, decorado con la nata y las guindas.