Thermomix® Córdoba

Mª Emilia Lopez Vergara

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Pertenezco a la delegación de Córdoba. Soy jefa de equipo. Mi nombre es Emilia López Vergara. Aquí aparecerán recetas, sugerencias y trucos para optimizar el uso de Thermomix® . Estare encantada de poderos acompañar para mejor conocimiento de la máquina. Para ello podeis poneros en contacto conmigo.
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TALLER SIN GLUTEN Thermomix®

05 junio 2016
05 junio 2016
Categoría:
  Salmorejo Sin Gluten: Ingredientes 80g de aceite de oliva virgen extra 4 huevos duros 100 g de jamón serrano 1 diente de ajo 1000g de tomate maduro 120 g de zanahorias 1 cucharadita de sal 10 g de vinagre de manzana Preparación 1. Coloque una jarra en la tapa y pese el aceite. Retire y reserve . 2. Ponga los huevos y trocee 2 seg/ vel. 4. Reserve Ponga jamón  y de turbo 2/3 veces . 3. Ponga en el vaso el aceite, el tomate, las zanahorias, la sal y el vinagre y triture 3 min. / vel 10 Baje los ingredientes al fondo del vaso. 4. Coloque el cubilete y programe 1 minuto/ vel. 5 Vierta poco a poco el aceite. Sirva frio y acompañado del jamón y el huevo.   Pizza "De la Pizzería" Sin Gluten: Masa: 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra 130 g de agua 15 g de levadura fresca 1 cucharadita de azucar 35 g de harina de arroz 130 g de harina panificable 1/2 cucharadita de sal   Cobertura: 150 g de tomate triturado en conserva 1 pellizco de sal 1 pellizco de oregano 100g de mozzarella 1 cucharadita de aceitunas 30 g de champiñones enteros en conserva 1 salchicha Frankfut 1 cucharada de aceite de oliva Preparación: 1. Forre el molde de 28 cm de diámetro con papel vegetal. 2. Ponga en el vaso agua, levadura, y el azúcar y mezcle 1 minuto/ 37º / vel. 2 3. Añada la harina de arroz, la harina sin gluten y la sal y amase 2 minutos vel. espiga. Retire la masa obtenida en el molde preparado (es pegajosa) con las manos humedecidas y extienda la masa cubriendo la base del molde y reserve. Para la cobertura: 4. Ponga en el vaso el tomate, la sal y oregano, y mezcle 10 seg/ vel. 4 Vierta el tomate sobre la masa, repártalo sobre la superficie y deje fermentar durante aprox. 2 horas. 5. Precaliente el horno 200ºC 6. Hornee durante 10 minutos en la parte baja del horno (200ºC) Sin apagar el horno, retire la pizza y distribuya encima la mozzarella, las aceitunas, los champiñones, y las salchichas. Riegue con el aceite y hornee otros 15-20 minutos (220ºC) Retire del horno, corte en porciones y sirva.   Magdalenas de limón Sin Gluten: 130g de azucar 1 cucharadita de azúcar vainillado 3-4 tiras de piel de limón (solo parte amarilla) 4 huevos 120 g de aceite de girasol 1 yogur de limón 20 g de zumo de limón 180 g de harina sin gluten 50 g de maizena 2 sobres de gaseosa en polvo 1 cucharadita de levadura química en polvo 1 pellizco de sal 1. Ponga 130 g de azúcar , 1 cucharada de azúcar vainillado, las tiras de limón. Coloquemos la tapa y 30 seg/vel. 10 2. Añada 4 huevos, coloque tapa y 3min./37º/ vel.5 y otros 3 min. / vel. 5 3. Añada 120 g de aceite, 1 yogur, zumo de limón y 15 seg/vel 5 4. Añada la harina sin gluten, 50 g maicena , 2 sobres dobles de gaseosa, y cucharadita de levadura química, 1 pellizco de sal. 6 seg/ vel. 6 5. Rellene con la mezcla 24 moldes de magdalenas a 3/4 partes . Deje reposar durante 30 minutos en frigorífico. 6. Precaliente el horno a 200ºC, espolvoree con azúcar y hornee 2 tandas durante 12/ 14 minutos.   Masa Empanada Sin Gluten: Ingredientes: 100g de agua 100 g de aceite de oliva virgen extra 50 g de vino blanco 50 g de margarina 1/2 cucharadita de azucar 1 cucharadita de sal, oregano 1 o 2 huevos 44 g de levadura prensada fresca 450 g harina sin gluten Shär 1. Ponemos el agua, el aceite, el vino, la margarina, y el azúcar. 2 min/ 37º/ vel. 4 2. Añadimos la levadura desmenuzada, 25 seg/ 37º / vel 3 3. Añadimos el huevo, 20 seg/ 37º/vel 2 4. Echamos la harina, y la sal, amasamos 3 seg velocidad espiga. 5. Al final espolvoreamos con oregano. Partimos la masa en dos mitades Extendemos y rellenamos al gusto. Para el relleno podemos hacer un pisto al gusto, y mezclarlo con huevo duro picado y atún desmenuzado. La otra mitad de la masa se extiende también y se pone sobre la anterior, juntamos los bordes y con un tenedor pinchamos. Por último pintamos con huevo batido y horneamos. Hasta que dore.    
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05 junio 2016