TALLER SIN GLUTEN Thermomix®

#Noticias Blog 05 junio 2016

TALLER SIN GLUTEN Thermomix®

 

Salmorejo Sin Gluten:

Ingredientes

80g de aceite de oliva virgen extra

4 huevos duros

100 g de jamón serrano

1 diente de ajo

1000g de tomate maduro

120 g de zanahorias

1 cucharadita de sal

10 g de vinagre de manzana

Preparación

1. Coloque una jarra en la tapa y pese el aceite.

Retire y reserve .

2. Ponga los huevos y trocee 2 seg/ vel. 4. Reserve

Ponga jamón  y de turbo 2/3 veces .

3. Ponga en el vaso el aceite, el tomate, las zanahorias, la sal y el vinagre y triture 3 min. / vel 10

Baje los ingredientes al fondo del vaso.

4. Coloque el cubilete y programe 1 minuto/ vel. 5

Vierta poco a poco el aceite.

Sirva frio y acompañado del jamón y el huevo.

 

Pizza "De la Pizzería" Sin Gluten:

Masa:

1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra

130 g de agua

15 g de levadura fresca

1 cucharadita de azucar

35 g de harina de arroz

130 g de harina panificable

1/2 cucharadita de sal

 

Cobertura:

150 g de tomate triturado en conserva

1 pellizco de sal

1 pellizco de oregano

100g de mozzarella

1 cucharadita de aceitunas

30 g de champiñones enteros en conserva

1 salchicha Frankfut

1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

1. Forre el molde de 28 cm de diámetro con papel vegetal.

2. Ponga en el vaso agua, levadura, y el azúcar y mezcle 1 minuto/ 37º / vel. 2

3. Añada la harina de arroz, la harina sin gluten y la sal y amase 2 minutos vel. espiga.

Retire la masa obtenida en el molde preparado (es pegajosa) con las manos humedecidas y extienda la masa cubriendo la base del molde y reserve.

Para la cobertura:

4. Ponga en el vaso el tomate, la sal y oregano, y mezcle 10 seg/ vel. 4

Vierta el tomate sobre la masa, repártalo sobre la superficie y deje fermentar durante aprox. 2 horas.

5. Precaliente el horno 200ºC

6. Hornee durante 10 minutos en la parte baja del horno (200ºC)

Sin apagar el horno, retire la pizza y distribuya encima la mozzarella, las aceitunas, los champiñones, y las salchichas.

Riegue con el aceite y hornee otros 15-20 minutos (220ºC)

Retire del horno, corte en porciones y sirva.

 

Magdalenas de limón Sin Gluten:

130g de azucar

1 cucharadita de azúcar vainillado

3-4 tiras de piel de limón (solo parte amarilla)

4 huevos

120 g de aceite de girasol

1 yogur de limón

20 g de zumo de limón

180 g de harina sin gluten

50 g de maizena

2 sobres de gaseosa en polvo

1 cucharadita de levadura química en polvo

1 pellizco de sal

1. Ponga 130 g de azúcar , 1 cucharada de azúcar vainillado, las tiras de limón. Coloquemos la tapa y 30 seg/vel. 10

2. Añada 4 huevos, coloque tapa y 3min./37º/ vel.5 y otros 3 min. / vel. 5

3. Añada 120 g de aceite, 1 yogur, zumo de limón y 15 seg/vel 5

4. Añada la harina sin gluten, 50 g maicena , 2 sobres dobles de gaseosa, y cucharadita de levadura química, 1 pellizco de sal. 6 seg/ vel. 6

5. Rellene con la mezcla 24 moldes de magdalenas a 3/4 partes .

Deje reposar durante 30 minutos en frigorífico.

6. Precaliente el horno a 200ºC, espolvoree con azúcar y hornee 2 tandas durante 12/ 14 minutos.

 

Masa Empanada Sin Gluten:

Ingredientes:

100g de agua

100 g de aceite de oliva virgen extra

50 g de vino blanco

50 g de margarina

1/2 cucharadita de azucar

1 cucharadita de sal, oregano

1 o 2 huevos

44 g de levadura prensada fresca

450 g harina sin gluten Shär

1. Ponemos el agua, el aceite, el vino, la margarina, y el azúcar. 2 min/ 37º/ vel. 4

2. Añadimos la levadura desmenuzada, 25 seg/ 37º / vel 3

3. Añadimos el huevo, 20 seg/ 37º/vel 2

4. Echamos la harina, y la sal, amasamos 3 seg velocidad espiga.

5. Al final espolvoreamos con oregano.

Partimos la masa en dos mitades

Extendemos y rellenamos al gusto.

Para el relleno podemos hacer un pisto al gusto, y mezclarlo con huevo duro picado y atún desmenuzado.

La otra mitad de la masa se extiende también y se pone sobre la anterior, juntamos los bordes y con un tenedor pinchamos.

Por último pintamos con huevo batido y horneamos. Hasta que dore.