TALLER SIN GLUTEN Thermomix®

#Noticias Blog 05 junio 2016

TALLER SIN GLUTEN Thermomix®  Salmorejo Sin Gluten:Ingredientes80g de aceite de oliva virgen extra4 huevos duros100 g de jamón serrano1 diente de ajo1000g de tomate maduro120 g de zanahorias1 cucharadita de sal10 g de vinagre de manzanaPreparación1. Coloque una jarra en la tapa y pese el aceite.Retire y reserve .2. Ponga los huevos y trocee 2 seg/ vel. 4. ReservePonga jamón  y de turbo 2/3 veces .3. Ponga en el vaso el aceite, el tomate, las zanahorias, la sal y el vinagre y triture 3 min. / vel 10Baje los ingredientes al fondo del vaso.4. Coloque el cubilete y programe 1 minuto/ vel. 5Vierta poco a poco el aceite.Sirva frio y acompañado del jamón y el huevo. Pizza "De la Pizzería" Sin Gluten:Masa:1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra130 g de agua15 g de levadura fresca1 cucharadita de azucar35 g de harina de arroz130 g de harina panificable1/2 cucharadita de sal Cobertura:150 g de tomate triturado en conserva1 pellizco de sal1 pellizco de oregano100g de mozzarella1 cucharadita de aceitunas30 g de champiñones enteros en conserva1 salchicha Frankfut1 cucharada de aceite de olivaPreparación:1. Forre el molde de 28 cm de diámetro con papel vegetal.2. Ponga en el vaso agua, levadura, y el azúcar y mezcle 1 minuto/ 37º / vel. 23. Añada la harina de arroz, la harina sin gluten y la sal y amase 2 minutos vel. espiga.Retire la masa obtenida en el molde preparado (es pegajosa) con las manos humedecidas y extienda la masa cubriendo la base del molde y reserve.Para la cobertura:4. Ponga en el vaso el tomate, la sal y oregano, y mezcle 10 seg/ vel. 4Vierta el tomate sobre la masa, repártalo sobre la superficie y deje fermentar durante aprox. 2 horas.5. Precaliente el horno 200ºC6. Hornee durante 10 minutos en la parte baja del horno (200ºC)Sin apagar el horno, retire la pizza y distribuya encima la mozzarella, las aceitunas, los champiñones, y las salchichas.Riegue con el aceite y hornee otros 15-20 minutos (220ºC)Retire del horno, corte en porciones y sirva. Magdalenas de limón Sin Gluten:130g de azucar1 cucharadita de azúcar vainillado3-4 tiras de piel de limón (solo parte amarilla)4 huevos120 g de aceite de girasol1 yogur de limón20 g de zumo de limón180 g de harina sin gluten50 g de maizena2 sobres de gaseosa en polvo1 cucharadita de levadura química en polvo1 pellizco de sal1. Ponga 130 g de azúcar , 1 cucharada de azúcar vainillado, las tiras de limón. Coloquemos la tapa y 30 seg/vel. 102. Añada 4 huevos, coloque tapa y 3min./37º/ vel.5 y otros 3 min. / vel. 53. Añada 120 g de aceite, 1 yogur, zumo de limón y 15 seg/vel 54. Añada la harina sin gluten, 50 g maicena , 2 sobres dobles de gaseosa, y cucharadita de levadura química, 1 pellizco de sal. 6 seg/ vel. 65. Rellene con la mezcla 24 moldes de magdalenas a 3/4 partes .Deje reposar durante 30 minutos en frigorífico.6. Precaliente el horno a 200ºC, espolvoree con azúcar y hornee 2 tandas durante 12/ 14 minutos. Masa Empanada Sin Gluten:Ingredientes:100g de agua100 g de aceite de oliva virgen extra50 g de vino blanco50 g de margarina1/2 cucharadita de azucar1 cucharadita de sal, oregano1 o 2 huevos44 g de levadura prensada fresca450 g harina sin gluten Shär1. Ponemos el agua, el aceite, el vino, la margarina, y el azúcar. 2 min/ 37º/ vel. 42. Añadimos la levadura desmenuzada, 25 seg/ 37º / vel 33. Añadimos el huevo, 20 seg/ 37º/vel 24. Echamos la harina, y la sal, amasamos 3 seg velocidad espiga.5. Al final espolvoreamos con oregano.Partimos la masa en dos mitadesExtendemos y rellenamos al gusto.Para el relleno podemos hacer un pisto al gusto, y mezclarlo con huevo duro picado y atún desmenuzado.La otra mitad de la masa se extiende también y se pone sobre la anterior, juntamos los bordes y con un tenedor pinchamos.Por último pintamos con huevo batido y horneamos. Hasta que dore.