Thermomix® Córdoba

Mª Emilia Lopez Vergara

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Pertenezco a la delegación de Córdoba. Soy jefa de equipo. Mi nombre es Emilia López Vergara. Aquí aparecerán recetas, sugerencias y trucos para optimizar el uso de Thermomix® . Estare encantada de poderos acompañar para mejor conocimiento de la máquina. Para ello podeis poneros en contacto conmigo.
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Empanada de dátiles.

25 marzo 2015
25 marzo 2015
La empanada es una receta de las llamadas de "aprovechamiento", ya que el relleno lo podemos hacer con restos de otros guisos o con ingredientes variados. En el caso de la receta que hoy publico, la gracia está en el contraste de sus ingredientes. Mezcla el dulce con el salado. INGREDIENTES: Masa 400g de harina 180g de mantequilla a temperatura ambiente 70g de agua 1 huevo 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura química en polvo Relleno 350g de beicon en lonchas sin corteza ni ternillas 350g de jamón de york en lonchas 350g de dátiles sin hueso y abiertos 350g de queso en lonchas 1 huevo batido para pintar la empanada PREPARACIÓN 1 Precaliente el horno a 180ºC. Masa 2 Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el agua, el huevo, la sal y la levadura y amase 15 seg/vel 6. 3 Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y divídala en dos. Envuelva una mitad en film transparente para que no se reseque y resérvela. Con el rodillo, estire muy fina la otra en forma de rectángulo (aprox. 37x27cm) y póngala sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Relleno 4 Ponga encima, dejando sin cubrir un borde de masa de 2 cm, una capa de lonchas de beicon, otra de jamón york, otra de dátiles y otra de queso. Continúe formando capas en el mismo orden hasta acabar con los ingredientes. Cubra con la masa reservada, bien estirada y presione los bordes con los dedos para sellarlos. Pinche la superficie, pincélela con huevo batido e introdúzcala en el horno a 180ºC durante aprox. 30 minutos. Sirva caliente o fría. Fuente: Recetario "Las recetas de nuestras presentadoras" Thermomix® .
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