Thermomix® Córdoba

Dolores Romero Zamorano

Apasionada de la cocina ,dispuesta a compartir mis recetas propias y de Cookidoo para ayudaros en lo que necesitéis y así hacer de la cocina un lugar DIVERTIDO y SANO. Con Thermomix® es posible, anímate y si deseas participar en una degustación culinaria  gratuita y sin compromiso contacta comingo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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Cómo confitar naranjas con Thermomix®

27 December 2021
27 December 2021
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Hola amigos, hoy paso por aquí para enseñaros a sacarle más partido a nuestro Thermomix®  


Si eres de No usar productos procesados y de hacerlo en casa todo no te pierdas esta receta .


Aquí os traigo una receta muy dulce y perfecta para estas fiestas. Sabéis que con nuestro Thermomix® todo es más fácil.


Estas naranjas confitadas quedan espectaculares y mucho más ricas que las que venden en el súper así que es hora de ponerse en acción . Vamos allá.


Ingredientes:



  • 3-4 naranjas


  • 1 cucharada sopera de sal


  • 600 gr de azúcar

  • 1,200 gr de Agua


  • Hielo




Preparación:



  1. Lavar muy bien las naranjas y cortarlas con un cuchillo bien afilado o mandolina en rodajas finas, medio centímetro aprox y colocarlas en el cestillo de forma vertical.

  2. Poner en el vaso 600 gr de agua con la cucharada de sal e introducir el cestillo. Programar 10 minutos en temperatura varoma y velocidad 4. Este proceso tiene como finalidad quitar el amargor que pueda tener la cáscara y la médula de las naranjas. Una vez terminado el tiempo tirar el agua del vaso y enfriar el cestillo en un bol con agua e hielo ,esto hará que las naranjas conserven su bonito color.

  3. Poner de nuevo en el vaso 600 gr de agua y 600 gr de azúcar e introducir el cestillo bien escurrido. Programar 30 minutos en temperatura varoma y velocidad 4. Terminado el tiempo sacar el cestillo y dejar enfriar 15 minutos.

  4. Poner de nuevo el cestillo en el vaso y repetir 30 minutos en temperatura varoma y velocidad 4.

  5. Extender las rodajas de naranja sobre una rejilla y dejar secar, si queremos acelerar el proceso del secado se puede introducir en el horno precalentado a 130º, durante 35-40 minutos.


Sugerencias:


Si no vamos a utilizar toda la naranja confitada en el momento podemos guardar las rodajas en un recipiente hermético cubiertas con el almíbar. También las podemos congelar poniéndolas una encima de otra pero separadas con unos cuadraditos de papel de hornear entre naranja y naranja para que no se peguen entre sí y así poder descongelarlas a medida que las vayamos necesitando. Esta receta puede ser útil para el roscón de reyes ,panettone ,bizcochos ,e incluso bañándolas parcialmente en chocolate negro fundido como .El almíbar para bañar bizcochos o magdalenas, para pintar tartas de fruta para darles brillo e incluso para añadir a la salsa de un guiso de carne para poner el contrapunto dulzón. 


No os olvidéis de guardarla si os ha gustado y darle a Like , muchas gracias y aquí os espero con la próxima receta . Felices Fiestas !!!!

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27 December 2021