Tortilla de Patatas en Varoma

#Cocción en varoma 17 junio 2020


TORTILLA DE PATATAS AL VAPOR


Ingredientes 


1kg de patatas 


6-8 huevos para 4 personas


Sal al gusto


Preparación 



1- Cortar las patatas por la mitad y echarlas al vaso.Si son grandes pues en 3-4 trozos.Trocear Durante 3-4seg vel 4:5.


2- Las ponemos en el varoma y enjuagamos.Echarles un poquito de aceite y sal


3- Poner 500gr de agua en el vaso-25min/var/vel1


4- Pasado el tiempo se echan a un molde Corona. 


5-Echamos los huevos al vaso y mezclamos en vel 3:5 durante 7segundos, a continuación se echa sobre las patatas y mezclar suavemente.


6- Programar 25 min-varoma-vel1( hay que añadir agua al vaso, hasta que llegue a los 500gr)


*SUGERENCIAS*


* Mirad el punto de cocción de la patata antes de añadir los huevos y si se quiere más tierna se pone otros 5 min, pero tened en cuenta que luego va a estar otros 25 min más cuajando con el huevo en varoma y se enternecen.


* El molde debe de ser engrasado previamente con aceite para que no quede pegada la tortilla a las paredes.


* Se puede añadir queso o cualquier otro ingrediente similar .


* Podemos cuajarla en el horno o en sartén , en este último caso se prescinde del molde .