Salpicón con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 24 junio 2020
Llegó el verano y con él apetece recetas fresquitas y rápidas. El salpicón lo podrás hacer en pocos minutos y llevar a cualquier sitio . Un truco es dejarlo de un día para otro ya que el marisco habrá cogido todo el sabor de la vinagreta a la que podemos añadir limón o hierbas para darle más sabor .
Preparación:
Corta los langostinos y cuece los mejillones y reserva limpios .
Después pon los pimientos , cebolla y los huevos en el vaso y trocea 5seg/vel4.
Retira y mezclamos con el marisco reservado.
Preparamos la vinagreta con el aceite , vinagre y la sal , emulsionamos 25seg/vel5-6. Echamos al salpicón y mezclamos . Si se toma fresquito mucho más rico .
Espero que os guste y le deis a like y no os olvidéis de compartir vuestros trucos .
Ingredientes para 6 personas :
- 200 gr langostinos o gambas cocidas y peladas.
- 200gr mejillones cocidos o rodajas de pulpo cocido o cualquier otro marisco de tu gusto
- 150 gr pimiento verde
- 150 gr pimiento rojo
- 150 gr cebolla
- 2-3 huevos duros
- 50 gr de aceite oliva virgen extra
- 20 gr vinagre
- sal