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Frittata al vapor con queso de cabra y cebolla caramelizada con Thermomix®
04 May 2021Frittata al Vapor con Rulo de Cabra y Cebolla Caramelizada.
Hola , hoy os voy a enseñar un pedazo de receta que cuando la probé me enamoró tanto que ya la hemos hecho de varias maneras y es imposible resistirse a este aperitivo .
En primer lugar , ¿ sabéis qué es la Frittata ?
La Frittata es un tipo de tortilla tradicional de la cocina italiana que va rellena con diferentes ingredientes. En el caso de esta receta, os dejo a continuación el paso a paso de todo pero he de decir que la podéis hacer con lo que más os guste ( pollo, verduras variadas,salmón,hierbas ....)
Vamos al lío !!!!
Ingredientes para 4 personas :
- 250 g de cebolla roja en rodajas de aprox. 7-8 mm
- 40 g de miel
- 10 g de vinagre de vino tinto
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 6 huevos
- 150 g de queso de cabra fresco en trozos
- ¼ de cucharadita de pimienta molida
- 300 g de agua
- 30 g de nueces en mitades troceadas
- 30 g de brotes germinados
Preparación:
- Ponga en el vaso las cebollas, 20 g de miel, el vinagre de vino tinto y ½ cucharadita de sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 12 min/Varoma/giro izq/vel cuchara. Mientras tanto, forre la bandeja Varoma con papel de hornear humedecido y escurrido. Coloque la bandeja Varoma en el recipiente Varoma. Vierta las cebollas del vaso en la bandeja Varoma preparada y extiéndalas uniformemente con la espátula.
- Ponga en el vaso los huevos, 100 g de queso de cabra fresco, 1 cucharadita de sal y la pimienta y bata 20 seg/vel 4. Vierta en la bandeja Varoma preparada. Aclare el vaso.
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición, tape el Varoma y programe 18 min/Varoma/vel 2.
Ponga la frittata en una fuente para servir y córtela en trozos. Decore con 50 g de queso de cabra, las nueces, los brotes y rocíe con 20 g de miel, yo le añadí ganas de rúcula y tomates cherris . A disfrutar de este entrante como picoteo , aperitivo , cena o si tenéis invitados seguro que les encantarán .
