Apasionada de la cocina ,dispuesta a compartir mis recetas propias y de Cookidoo para ayudaros en lo que necesitéis y así hacer de la cocina un lugar DIVERTIDO y SANO. Con Thermomix® es posible, anímate y si deseas participar en una degustación culinaria gratuita y sin compromiso contacta comingo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
Home › Delegación Córdoba › Dolores Romero Zamorano › Postres y dulces › Cómo hacer gachas con Thermomix®


Apasionada de la cocina ,dispuesta a compartir mis recetas propias y de Cookidoo para ayudaros en lo que necesitéis y así hacer de la cocina un lugar DIVERTIDO y SANO. Con Thermomix® es posible, anímate y si deseas participar en una degustación culinaria gratuita y sin compromiso contacta comingo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

¿Quieres que te llame Dolores Romero Zamorano?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Dolores Romero Zamorano por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Cómo hacer gachas con Thermomix®
22 February 2021Disfruta de unas ricas Gachas y sin esfuerzo gracias a Thermomix®
Hola, aquí te explico un poco sobre este plato típico de Andalucía . El origen es de siglos atrás , llegaron a través de la gastronomía de Al-Ándalus en la Edad Media.Es costumbre tomarlas en la festividad de Todos Los Santos y San Miguel .Aunque hay muchas variedades yo voy a explicar la receta clásica para que te animes a probarla. Durante toda mi infancia las hacía mi abuela , luego mi madre y ahora yo pra no perder las costumbres .Decir también que se pueden tomar frias , calientes o incluso en helado , no sabría decir cómo me gustan más jjjj, eso ya depende también de la estación del año en la que nos encontremos . Las podemos encontrar como postre típico en los restaurantes, por algo será .
Ingredientes:
- Aceite Oliva Virgen Extra ,120 gr
- Piel de 1 limón
- Matalauva, 1 cucharada
- Agua/leche, 1,500gr
- Canela , al gusto para adornar el plato
- Harina de repostería, 150 gr
- Sal, media cucharadita
- Azúcar, 200 gr
- Pan frito
- Canela en rama, 1 palo
- Anís, opcional , 50 gr
- Frutos secos , almendras , piñones , nueces..., opcional .
Preparación:
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos el aceite en el vaso y la piel del limón.
- Programamos 7min. ,Varoma, velocidad 1. Cuando quede un minuto para acabar el tiempo programado, añadimos por el bocal la matalauva, dejamos reposar unos segundos y seguidamente colamos para retirar la matalauva y la piel de limón (opcional).
- Añadimos al aceite ,la harina y programamos 2 min, Varoma, velocidad, 1.
- Agregamos la leche, el azúcar, el palo de canela y la sal y programamos 16 min./100 grados /vel 2. Cuando queden 2 minutos para finalizar el tiempo programado, incorporamos por el bocal el licor de anís.
- Retiramos la mariposa y el palo de canela y ponemos las Gachas en los recipientes para luego consumir.
- Adornamos con frutos secos, picatostes, canela molida ,etc...y dejamos que se enfríen aunque calientes están muy ricas también.
Aunque hay más variedades de Gachas , esta es la auténtica receta , en casa nos gusta más con leche pero eso ya al gusto de cada uno . Te animo a que las pruebes y me digas que te han parecido , si te ha gustado no te olvides de compartir y dale a LIKE , gracias .