Quinoa con Verduras

#Dietas especiales 22 enero 2020





QUINOA CON ESPINACA, ZANAHORIA Y CHAMPIÑONES


Nada mejor que una receta llena de nutrientes y con un super alimento como base principal de este plato, LA QUINOA. Recordad que podéis sustituir, omitir o añadir ingredientes.

Esta receta fue pensada para incluirla en la dieta de mi marido que padece colitis ulcerosa y a él le va bien (no quiere decir que así sea para todos los que padecen esta enfermedad).


Sin más, vamos allá con los ingredientes y su preparación!

INGREDIENTES



  • 50 gr. Cebolla

  • 100 gr. Zanahoria

  • 50 gr. Espinacas Frescas

  • 30-50 gr. Aceite de Oliva Virgen Extra

  • 50 gr. champiñones frescos laminados

  • 300 gr. Quinoa

  • 700 gr. Agua

  • 1 cucharadita sal



ELABORACIÓN:



  1. Añadimos la cebolla al vaso en trozos y programamos: 5 seg / vel. 4.5. Reservamos en un cuenco.

  2. Añadimos al vaso la zanahoria en trozos y las hojas de espinaca fresca y programamos: entre 6 y 8 seg / vel. 5. Reservamos en otro cuenco.

  3. Añadimos al vaso el aceite y la cebolla reservada. Programamos 5 min / temperatura Varoma / vel. cuchara. (No ponemos el cubilete)

  4. Añadimos los champiñones laminados. Programamos: 5 min / temperatura Varoma / vel. cuchara. (No ponemos el cubilete) P.D: Si quieres, puedes activar el giro inverso para remover los champiñones.

  5. Añadimos al vaso la zanahoria y la espinaca troceada. Programamos: 3-5 min / temperatura Varoma / vel. cuchara. Reservamos en un cuenco.

  6. Seleccionamos la bascula y vamos añadiendo en el vaso la quinoa, el aceite, el agua y una cucharadita de sal. Programamos: 16 min / 100º temperatura / vel. cuchara.

  7. Colar la quinoa a través del castillo.

  8. Mezclar la quinoa con las verduras reservadas, salpimentar si fuera necesario.

  9. Puedes terminar la receta dando vuelta y vuelta en la sartén.



SUGERENCIAS:


Acompaña este plato de un huevo posché hecho en el varoma y salpimentado previamente!