Potaje en Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 17 febrero 2021


POTAJE EN Thermomix® PARA 4 PERSONAS.


Bueno pues hoy os voy a dejar mi versión de potaje adaptado a Thermomix® y en nuestro nuevo modo de cocción lenta.




Su resultado es igual que si lo hiciéramos como nuestras abuelas, a fuego lento durante varias horas.




Yo lo he echo con garbanzos secos, echados en remojo durante 8 horas la noche anterior.
Pero si no tienes la tm6 puedes hacerlo con garbanzos de bote para que no te queden duros.



Ingredientes:


  • Pisto

  • Garbanzos

  • Judias pintas

  • 3 zanahorias 

  • Espinacas

  • Copango asturiano

  • Pimentón dulce

  • Sal

  • Laurel

  • Colorante


Preparacion:


  1. Yo ya tenía el pisto echo de antes y os dejaré la receta por aquí en mi blog😉. Echamos el pisto en el vaso (aproximadamente que cubra el fondo)  y trituramos durante 30 seg/ vel 8.

  2. Ponemos nuestro cubrecuchillas e incorporamos los garbanzos, las judias, las espinacas, las zanahorias y el copango (chorizo, morcilla y lacon)

  3. Una vez todo echado en el vaso, cubrimos de agua, sin sobrepasar el máximo, echamos una cucharadita de colorante, una cucharadita de pimentón dulce y una hoja de laurel.

  4. Antes de nuestro último paso, removemos con nuestra espátula y tapamos con nuestra tapa y cubilete.

  5. Por último, en nuestro modo de cocción lenta, programamos durante 5 horas, como mínimo,  a temperatura max y giramos para que comience. 

  6. Una vez terminadas esas horas, yo utilizo el caldo para hervir un poquito de arroz como acompañamiento de nuestro potaje.


Preparación para modelos anteriores:


  1. Para aquellos que no tenéis tm6. Podéis hacer esta receta sin problema. 

  2. Solo tendréis que cambiar los garbanzos y judias secas por las de bote y en el vaso echáis todo menos las legumbres, y éstas las echáis en el varoma.

  3. Programais tiempo máximo/ temp varoma/ vel 1.

  4. Si pasado este tiempo aún estuvieran un poco duras las legumbres solo tenéis que volver a darle un poquito más de tiempo. 

  5. Por último mezclar en un bol todo junto.


Trucos:


  • Para calcular las medidas y lo que necesitamos... Yo suelo medirlo con la palma de mi mano, es decir... 3 puñados por persona (somos de comer😅)

  • Si le hiervo un poco de arroz para aprovechar el caldo... suelo echarle unos 200gr/4 personas.

  • Para aprovechar el caldo, yo utilizo mi modo de cocion de arroz ... 200gr de arroz/ 450ml de agua.

  • Si no tuvierais tm6, la cocion de arroz se puede hacer en el cestillo... 20min (aprox)/ temp varoma/ vel 1.