SORPRENDE CON UN HELADO SALADO COMO ACOMPAÑAMIENTO

#Salsas y guarniciones 05 agosto 2018

Hola!! Es la primera vez que hago helado salado y la verdad que me ha encantado, no será la última vez, os aseguro que merece la pena.


Esta sorprendente idea de helado salado es una forma original y equilibrada para presentar los sabores de siempre como guarnición o acompañamiento.


Además de este ejemplo, hay otros como helado de aceite de oliva, helado de queso de roquefort o helado de mostaza a la antigua, para diferentes usos como para ensaladas, aliños, quesos o para acompañar carnes y pescados . ¿Te animas?


HELADO DE PIMIENTOS DE PIQUILLO CONFITADOS CON AJOBLANCO CON Thermomix®


TM5 (TM31)



Preparación en 15 minutos y espera de 4 horas. 


Para 6 raciones


Helado de pimientos


del piquillo confitados



  • 2 hojas de gelatina

  • agua fría

  • 2 dientes de ajo

  • 30 g de aceite de oliva

  • 130 g de pimientos del piquillo escurridos

  • 90 g de azúcar

  • 10 g de miel

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de vinagre de jerez

  • 100 g de nata (35% de grasa)

  • 120 g de leche

  • 2 pellizcos de pimienta molida


Ajoblanco



  • 200 g de almendras crudas peladas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de sal 

  • 100 grde miga de pan blanco del día anterior

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 30 g vinagre de jerez

  • 800 - 1000 g de agua fría


Terminación y montje


  • 4 pellizcos de sal de escamas

Accesorios útiles: recipiente hermético.


Equipamiento de cocina: congelador y frigorifico.


Preparación Helado de pimientos


de piquillo confitados



  1. Sumerja la gelatina en agua fría durante un mínimo 5 minutos.

  2. Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120ºC/vel cuchara (4 min/Varoma/vel cuchara) .

  3. Escurra los pimientos sobre un bol para recoger el liquido y resérvelo. Añada los pimientos del piquillo, el azúcar, la miel y la sal y programe 5 min/120ºC/vel cuchara(5 min/Varoma/vel cuchara).

  4. Incorpore la gelatina hidratada y el vinagre y triture 15 seg/vel 6.

  5. Agregue la nata, la leche, 20 g del liquido de los piquillos y la pimienta y triture 1 min/vel 10.

  6. Vierta en un recipiente hermético, deje templar y reserve en el congelador durante un mínimo de 4 horas.




Continuamos con la receta


Ajoblanco



  1. Ponga en el vaso las almendras, los ajos, la sal, la miga de pan, el aceite, el vinagre y el agua. Triture 2 min/ vel 5 - 10 progresivamente.

  2. Justo antes de servir, desmolde el helado y póngalo cortado en trozos en el vaso. Programe 10-15 seg/vel 6.

  3. Sirva el ajo blanco con una quenelle de helado espolvoreado con sal en escamas, si no tienes sal usa sal normal.


    Fuente: Revista Thermomix® julio 2018


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