Fideos con almejas y gambas

12 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

12 March 2023
Categoría:

Sopa de fideos con almejas y gambas. 


Esta sopa me recuerda a la que mi madre hacia de toda la vida, se podría cambiar los fideos por fideuá, yo le suelo añadir también trozos de atún o marrajo 

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Ingredientes

  • 200gr almejas
  • 200gr gambas arroceras
  • 30gr + 50gr aceite de oliva
  • 600gr agua
  • 120gr pimiento verde
  • 120gr pimiento rojo
  • 120gr cebolla
  • 2 ajos
  • 150gr tomate triturado
  • 200gr calamares en trozos
  • Sal al gusto
  • 250gr fideos gordos
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Pasos de la receta

1 Paso

 Poner las almejas en remojo con agua fría y sal durante 30 minutos 

2 Paso

Pele las gambas y reserve los cuerpos 

3 Paso

Pon en el vaso los cuerpos y las cabezas de las gambas con 30gr aceite y sofríe 5 minutos, varoma, velocidad 2

4 Paso

Añada el agua y cocina 7 minutos, varoma , velocidad 2. Cuela el fumet y reserve. Lave el vaso 

5 Paso

Añadir cebolla, pimientos , ajos , 50gr aceite y trocea 5 segundos , velocidad 4

6 Paso

Añada el tomate, introducir cestillo con las almejas ya escurridas. Cocinar 10 minutos , varoma, velocidad 1. 

7 Paso

Retirar almejas y reserve. Añadir calamares troceados, 5 minutos, varoma , giro a la inversa velocidad cuchara 

8 Paso

Añadir fumet, sal , azafrán . 7 minutos, varoma , giro a la inversa, velocidad cuchara 

9 Paso

Añada los fideos, programar el tiempo indicado en el paquete , 100 grados , velocidad cuchara giro a la inversa 

10 Paso

Ya solo queda añadir los cuerpos de las gambas y volcar en una fuente dejar reposar 5 minutos y servir 

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12 March 2023
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