Bea
Home › Delegación Córdoba › Beatriz Burgos Jimenez › Pescados y mariscos › Fideos con almejas y gambas


¿Quieres que te llame Beatriz Burgos Jimenez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Beatriz Burgos Jimenez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Fideos con almejas y gambas
12 March 2023
Sopa de fideos con almejas y gambas.
Esta sopa me recuerda a la que mi madre hacia de toda la vida, se podría cambiar los fideos por fideuá, yo le suelo añadir también trozos de atún o marrajo

Ingredientes
- 200gr almejas
- 200gr gambas arroceras
- 30gr + 50gr aceite de oliva
- 600gr agua
- 120gr pimiento verde
- 120gr pimiento rojo
- 120gr cebolla
- 2 ajos
- 150gr tomate triturado
- 200gr calamares en trozos
- Sal al gusto
- 250gr fideos gordos
Pasos de la receta
Poner las almejas en remojo con agua fría y sal durante 30 minutos
Pele las gambas y reserve los cuerpos
Pon en el vaso los cuerpos y las cabezas de las gambas con 30gr aceite y sofríe 5 minutos, varoma, velocidad 2
Añada el agua y cocina 7 minutos, varoma , velocidad 2. Cuela el fumet y reserve. Lave el vaso
Añadir cebolla, pimientos , ajos , 50gr aceite y trocea 5 segundos , velocidad 4
Añada el tomate, introducir cestillo con las almejas ya escurridas. Cocinar 10 minutos , varoma, velocidad 1.
Retirar almejas y reserve. Añadir calamares troceados, 5 minutos, varoma , giro a la inversa velocidad cuchara
Añadir fumet, sal , azafrán . 7 minutos, varoma , giro a la inversa, velocidad cuchara
Añada los fideos, programar el tiempo indicado en el paquete , 100 grados , velocidad cuchara giro a la inversa
Ya solo queda añadir los cuerpos de las gambas y volcar en una fuente dejar reposar 5 minutos y servir
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.