Alitas de pollo a la miel

#Carnes y aves 13 febrero 2021


En casa a los pequeños les encanta las alitas y siempre las hago de recetas más tradicionales y arriesgándome decidí probar esta que siempre que la veía me llamaba la atención . Tengo que decir que ha sido un triunfo que no quedó nada. Las acompañe de unas patatas que se hicieron a la vez al varoma. Os animo a probarlas 


Ingredientes: 


5-6 dientes de ajo 


1/2 cucharadita de jengibre fresco (opcional)


50gr zumo de limón 


70gr de miel 


70gr salsa de soja 


30gr de aceite de oliva virgen extra 


3 pellizcos de pimienta negra molida 


1000gr alitas de pollo cortadas en dos , sin las puntas 


1 cucharadita de cebollino fresco picado (opcional)


Preparación: 


1) Ponga en el vaso los ajos y el jengibre, trocee 4 seg/vel 5


2) Agregue el zumo de limón, la miel, la salsa de soja, el aceite y la pimienta. Mezcle 5seg/vel 5. Ponga las alitas de pollo en un bol, vierta encima la mezcla del vaso y remueva. Dejar marinar durante 30 minutos


3) Ponga en el vaso las alitas con todo el adobo y programe 30 minutos 100° giro a la inversa velocidad cuchara y sin poner el cubilete para reducir la salsa. Vierta en una fuente y espolvorear con el cebollino. 


Espero que os guste