Bienvenidos a mi blog en la delegación de Córdoba. Soy Ana Victoria, Agente Comercial autorizado de Thermomix® . Me gustaria plasmar mis recetas, trucos y consejos para sacar el mayor partido a vuestro Thermomix® . Si teneis alguna duda o necesitais mas información no dudéis en contactar conmigo.
Home › Delegación Córdoba › Ana Victoria Lopez Pastor › Postres y dulces › Gachas dulces con Thermomix®
Ana Victoria Lopez Pastor
Bienvenidos a mi blog en la delegación de Córdoba. Soy Ana Victoria, Agente Comercial autorizado de Thermomix® . Me gustaria plasmar mis recetas, trucos y consejos para sacar el mayor partido a vuestro Thermomix® . Si teneis alguna duda o necesitais mas información no dudéis en contactar conmigo.
¿Quieres que te llame Ana Victoria Lopez Pastor?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ana Victoria Lopez Pastor por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Gachas dulces con Thermomix®
30 October 2017
Bueno comienza el otoño y con ello una fecha tan señalada como son los Santos. En mi casa siempre ha sido típico comernos las gachas en estas fechas como en la mayoría de hogares. La receta que os traigo es una elaboración de la comarca de Los Pedroches de donde provengo y es diferente a las gachas de otras comarcas andaluzas QUE PODEIS ENCONTRAR AQUI.
Lo primero es hacer unos cuscurros de pan frito, para ello, ponemos una sarten con abundante aceite a calentar, cuando el aceite esté bien caliente se echan los trozos de pan y se fríen hasta que estén dorados. Se sacan y se ponen a escurrir en un recipiente con papel absorbente. Este paso, puede ser opcional y luego incorporarle frutos secos u otro alimento al gusto.
Ingredientes:
150 gr. Del aceite de freir el pan ( si nos hemos pasado ese paso echar aceite limpio)
200 gr. Harina de trigo
180-220 gr. Azucar
1500 gr. Agua o leche.
40-60 gr. Anís (licor)
Canela
Cuscurros de pan frito.
Elaboración:
- Echar el aceite en el vaso, si esta frío calentar 5 minutos/120°/vel 1 (tm31/varoma/vel 1)
- Añadir la harina y rehogar 3 min/120°/vel 1 (TM31 3min/varoma/vel 1)
- Incorporar el agua o leche y el azucar. Programar 14min/100°/vel 4. *
- Añadir el anís y programar 2min/100°/vel 2.
- Emplatar y servir con los cuscurros y la canela.
* en este caso las he realizado con agua que es como originariamente se realizaban pero de cada vez hay mas adeptos a realizarlas con leche o con una parte de cada.
Espero que os haya resultado de utilidad y si te ha gustado darle un LIKE. ¡Que aproveche!.