Roll de Jamón y queso con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 27 agosto 2020
Os traigo una masa fácil de hacer y con infinitas posibilidades. En esta ocasión la he rellenado de jamón y queso pero el relleno lo podemos variar segůn nuestros gustos así podemos hacer unos Cinnamon roll o ponerle dátiles con beicón, sobrasada con miel o multitud de posibilidades tanto dulces como saladas. Empezamos la receta:
Ingredientes:
230 g leche
25 g de levadura fresca de panadería o 8 g de levadura deshidratada de panadería.
30 g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
1 huevo
30 g azúcar
220 g de harina de fuerza
200 g de harina de trigo
1 cucharadita de sal
Montaje y horneado:
150-200 g de jamón serrano
150-200 g de queso en lonchas finas
5 cucharaditas de mantequilla
1 huevo batido
Utensilios:
rodillo, molde desmoldable, pincel de cocina, papel de cocina.
Preparación:
- Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
- Añada las harinas y la sal y amase 1min/funcion amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y dejela reposar en la bandeja del horno forrada con el papel de hornear y un bol o paño por encima 15-20 minutos.
- Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base del molde desmoldable.
- Con un rodillo extienda la masa dándole forma rectangular. Cubre la masa con las lonchas de jamón y de queso y reparta la mantequilla. Forma un rollo por la parte mas ancha. Corta en 8-10 porciones y coloquelas en vertical en el molde preparado. Pincele con el huevo batido.
- Hornee durante 25 minutos (180°). Retire del horno y sirva templado o frío.
Buen provecho. Si te ha gustado la receta dale un like. Y si tienes dudas o alguna sugerencia rellena el "Consultame" o "Te llamo gratis".
Fuente: Cookidoo.