Mermelada de higos y canela con Thermomix®

#Confitería y conservas 01 octubre 2020

 


Que fácil nos hace Thermomix® poder elaborar mermeladas y que manera tan buena de conservar y aprovechar el excedente de fruta de temporada. Esta receta cuenta con poco azúcar por dos motivos: los higos son una fruta muy dulce y además en casa no nos gustan que las elaboraciones sean muy dulces. En el caso que te gusten más dulce puedes añadirle más cantidad de azúcar. Así vamos a ver como se prepara.


Ingredientes:


1000 g de higos lavados y partidos por la mitad


200 g de azúcar (en mi caso morena, pero echale la que prefieras).


1 limón pelado sin cascara y sin parte blanca ni pepitas.


1 cucharada de canela molida. (Si no te gusta se puede obviar)


Preparación:



  • Ponga en el vaso los higos, azúcar, limón y canela y trocee 20 sg/vel 6. Con la espatula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  • Ponga el cestillo encima de la tapa sin cubilete y programe 25 m/Varoma/ vel 1. 

  • Retire el cestillo. Compruebe la consistencia de la mermelada, si la queremos mas consistente programe algún minuto más. Sirva en los tarros esterilizados la mermelada caliente y cierre inmediatamente.


Solo toca disfrutar de esta rica mermelada como más nos guste, en tostadas, rellenando una tarta, con queso en tostas........


Si quieres preguntarme algo selecciona CONSULTAME o TE LLAMO GRATIS.


Espero que te haya gustado y te invito a darle un LIKE y a COMPARTIRLO.