Lentejas muy ricas hechas en Thermomix® .

#Legumbres y platos de cuchara 24 agosto 2020



Nos encantan las lentejas!!!! Es un plato super completo y una magnífica fuente de proteínas, hidratos, minerales y vitaminas. Son muy fáciles de hacer y Thermomix® nos da la posibilidad de poder triturar las verduras que en casa no nos gustan los trocitos de verduras. Empezamos.


Ingredientes:


2 dientes de ajo


1/2 cebolla


1 pimiento verde


1/2 pimiento rojo


2 zanahorias ( 1 entra y otra en rodajas)


300 g de lentejas en remojo de 2 horas


1 patata


1 trozo de chorizo


1 hueso de jamón


600 g de agua (si las quiedes menos espesas echar algo mas de agua)


1 cucharadita de sal


1 hoja de laurel


1 cucharadita de pimentón dulce.


Preparación:


1. Echamos al vaso los ajos, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y 1 zanahoria troceamos 10 s/vel 5-10 ( en el caso de querer dejar la verdura en trozos 3 s/vel 5).


2. Incorporamos las lentejas escurridas, la zanahoria en trozos, la patata en trozos, el chorizo, el hueso de jamón, la sal, la hoja de laurel, la cucharada de pimentón dulce y el agua. ( La cantidad de agua es orientativa yo las dejo que tenga un par de dedos de agua por encima del contenido del vaso) y programar 30 minutos/100°/giro inverso/velocidad cuchara. Si pasado el tiempo al probarlas estan algo duras programar 5 minutos/100°/giro inverso/velocidad cuchara.


3. Servir calentitas y a comer. Que aproveche.


Si os animais ya vereis lo ricas que están y si os gustan dale un like.