Thermomix® Córdoba

Ana Victoria Lopez Pastor

Bienvenidos a mi blog en la delegación de Córdoba. Soy Ana Victoria, Agente Comercial autorizado de Thermomix® . Me gustaria plasmar mis recetas, trucos y consejos para sacar el mayor partido a vuestro Thermomix® . Si teneis alguna duda o necesitais mas información no dudéis en contactar conmigo.

Bienvenidos a mi blog en la delegación de Córdoba. Soy Ana Victoria, Agente Comercial autorizado de Thermomix® . Me gustaria plasmar mis recetas, trucos y consejos para sacar el mayor partido a vuestro Thermomix® . Si teneis alguna duda o necesitais mas información no dudéis en contactar conmigo.

Gachas dulces con Thermomix®

30 octubre 2017
30 octubre 2017
Categoría:

 


  Bueno comienza el otoño y con ello una fecha tan señalada como son los Santos. En mi casa siempre ha sido típico comernos las gachas en estas fechas como en la mayoría de hogares. La receta que os traigo es una elaboración de la comarca de Los Pedroches de donde provengo  y es diferente a las gachas de otras comarcas andaluzas QUE PODEIS ENCONTRAR AQUI.


   Lo primero es hacer unos cuscurros de pan frito, para ello, ponemos una sarten con abundante aceite a calentar, cuando el aceite esté bien caliente se echan los trozos de pan y se fríen hasta que estén dorados. Se sacan y se ponen a escurrir en un recipiente con papel absorbente. Este paso, puede ser opcional y luego incorporarle frutos secos u otro alimento al gusto.


Ingredientes:


150 gr. Del aceite de freir el pan ( si nos hemos pasado ese paso echar aceite limpio)


200 gr. Harina de trigo


180-220 gr. Azucar 


1500 gr. Agua o leche.


40-60 gr. Anís (licor)


Canela


Cuscurros de pan frito.


Elaboración:



  1. Echar el aceite en el vaso, si esta frío calentar 5 minutos/120°/vel 1 (tm31/varoma/vel 1)

  2. Añadir la harina y rehogar 3 min/120°/vel 1 (TM31 3min/varoma/vel 1)

  3. Incorporar el agua o leche y el azucar. Programar 14min/100°/vel 4. *

  4. Añadir el anís y programar 2min/100°/vel 2.

  5. Emplatar y servir con los cuscurros y la canela.


* en este caso las he realizado con agua que es como originariamente se realizaban pero de cada vez hay mas adeptos a realizarlas con leche o con una parte de cada.


Espero que os haya resultado de utilidad y si te ha gustado darle un LIKE. ¡Que aproveche!.

Solicita demostración
30 octubre 2017