Gachas andaluzas o Poleá con Thermomix® .

#Postres y dulces 07 octubre 2020



    Que receta más rica para los días de otoño. Esta receta la descubrí cuando llegue a Códoba puesto que en casa siempre se han hecho más básicas ya que somos del Valle de los Pedroches que está en la zona norte de la provincia y la manera de hacerlas es distinta. Os dejo el enlace de las GACHAS DULCES AQUÍ. Asi que sin más paso a explicaros como se realizan.


INGREDIENTES :


120g aceite oliva 


La piel de un limón ( la parte amarilla) 


1 cucharada de matalauva 


200 g harina de repostería 


1500 g de leche entera* 


200-250g de azúcar 


1o 2 palos de canela 


1/2 cucharadita de sal 


50 g de licor de anís  


Canela molida 


Tropezones , pan frito, Nueces, almendras.... 


* Se puede sustituir por agua o combinar leche y agua según gustos.



PREPARACIÓN:  



  • Coloca mariposa en las cuchillas, echar el aceite en el vaso y la piel del limón. Programar 8 min/120 grados/velocidad 1 (TM31: 8 min/Varoma/vel 1) . Cuando quede un minuto para acabar el tiempo programado, añadir por el bocal la matalauva. Deje reposar unos segundos y seguidamente colar y retire la matalauva y la piel de limón. ( opcional). 

  • Añade al aceite, la harina y programar 4 min/120 grados/velocidad 1 TM31( 4 min/Varoma/vel 1). 

  • Agregar la leche, el azúcar, el palo de canela , un poco de canela molina , la sal y programar 16 mi/100 grados/velocidad 2 TM31 (16 min/100 grados/vel 2). Cuando queden 2 minutos para finalizar el tiempo programado, incorpore por el bocal el licor de anis. 

  • Una vez terminado retirar el palo de canela y adornar con pan frito , nueces , almendras... y canela molida. 


Dejar reposar y si te gustan calentitas ya puedes empezar si prefieres mas reposadas y para postre resérvalas una vez enfriadas en el frigorífico tapadas con film o un recipiente con tapa. 


Espero que os gusten y si es así podéis darle un LIKE. Gracias por visitar el blog.