Cookies integrales con Thermomix® (galletas integrales con pepitas de chocolate)

#Postres y dulces 13 marzo 2015

 

Bienvenidos a mi nuevo espacio en la Blogosfera Thermomix® . Cuando se hace algo por primera vez nos ponemos nerviosos y un eco de inquietud nos llena por dentro, algo así me está pasando a mi así que espero que os guste.

Cuando me planteé hacer un post muchas recetas pasaron por mi mente pero creo que dentro de mi andadura con Thermomix®  debe de recibir una atención especial esta. Mis hijos son comedores muy selectivos y por ello me acarrean grandes dolores de cabeza y estas galletas son sus preferidas, de hecho si fuera por ellos se comerían todas las galletas de la hornada en una sentada. Es una receta ideal para que los peques la realicen con nosotr@s y empiecen a familiarizarse con la cocina. Esta receta está adaptada de la original cambiándole algunos ingredientes para hacerla más saludable y sana .

Cookies integrales con Thermomix® (galletas integrales con pepitas de chocolate)

Ingredientes:

140 g de chocolate fondant en trozos

130 g de mantequilla en trozos

150 g de azúcar moreno

1 huevo

2 cucharaditas de azúcar de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla

180 g de harina integral

½ cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de levadura química en polvo

1 pellizco de sal

 

Elaboración:



  1. Precalentar el horno a 180º C. Forrar dos bandejas con papel de horno y reservar.

  2. Poner el chocolate en el vaso y trocear 5 seg/vel 6. Poner en un recipiente y reservar.

  3. Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla, mezclar 2 min/vel 3.

  4. Añadir la harina integral, el bicarbonato, la levadura química y la sal, mezclar 40 seg/vel 4.

  5. Agregar el chocolate reservado y remover 30 seg/vel 2. Con la ayuda de dos cucharaditas, formar bolas de masa y ponerlas en la bandeja forrada con papel con una separación de 5 cm entre ellas. Hornear las bandejas de una en una alrededor de 10-12 minutos (dependerá del horno) hasta que estén doradas. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de guardarlas en un recipiente hermético.


Fuente: Adaptación del libro "Cocina fácil y saludable".