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Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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TARTA CLASICA DE MANZANA

01 October 2012
01 October 2012
Categoría:

Para el cumple de mi Jesús, cada año cumple un año menos (!así da gusto cumplir años!!)pues  lo decidió así hace poco, por tanto ya no sabría decir cuántos tiene en realidad, pero CADA DIA MAS JOVEN.Bueno, a lo que iba, resulta que ayer decidí hacerle su tarta preferida TARTA DE MANZANA.

Y AQUÍ ESTÁ. Muy rica, un poco entretenida eso sí , pero da satisfacción cuando la tienes terminada y sobre todo cuando te la comes pues está muy tierna, jugosa y vistosa

.Pongo la receta: TARTA DE MANZANA CLASICA


INGREDIENTES:

masa quebrada:


  200 GRS. HARINA

100 GRS. MANTEQUILLA

1 HUEVO

1 CUCHARADITA AZÚCAR

1 PELLIZCO DE SAL

crema pastelera:


500 G LECHE

50 GRS. MAICENA

100 GRS. AZUCAR

1 CUCHARADITA AZÚCAR VAINILLADA

3 HUEVOS

1 CHORRITO DE RON O COINTREAU (opcional)

cobertura de manzana:


4 MANZANAS GOLDEN

MERMELADA DE MANZANA O ALBARICOQUE

AGUA

 PREPARACION:

1.- Pon los ingredientes de la masa quebrada en el vaso en el orden en que se detallan y programa 15 segundos vel. 4.

2.- Saca la masa del vaso y verás que es una masa como bolitas (puedes ver la foto), pues es así no es que te haya quedado mal. La compactas con la mano un poquito y la metes en una bolsa de plástico unos minutos en el frigorifico. La sacas y  extiendes con el rodillo y poniendo un trozo de film sobre la encimera para después volcarla mejor en el molde que tengamos preparado. Extiendela bien y no la masajees mucho que se reblandece y luego no la puedes colocar pues queda muy blanda por el calentamiento de la mantequilla. Pínchala con un tenedor y sella los bordes con los dedos mojados en agua para que cuando la metamos al horno no se encoja y nos quedemos sin bordes.

3.- Colócala en el molde y métela en el horno precalentado a 180ª durante 15 minutos. Saca y reserva.

4.- Sin lavar el vaso echa todos los ingredientes de la crema pastelera y  6minutos/vel. 6/100º.

5.- Mientras corta las manzanas en cuatro, descorazonalas y filetealas bien finas. las pones en un bol y la rocias con zumo de limón para que no se ennegrezcan.

6.- Añade la crema pastelera al molde donde tenemos la base quebrada (has de esperar un poco a que se enfríe la crema pastelera). Repartela bien con una espátula.

7.- Coloca las manzanas bien ordenaditas y metelas al horno con calor fuerte durante 15 minutos (o según sea tu horno y veas que están doraditas) Yo le puse papel de aluminio en el borde de la masa quebrada para que no se quemase.

8.- En un bol pones mermelada de manzana con un chorrito de agua bien mezclado y lo metes al micro hasta que se caliente. Lo mueves bien y lo dejas templar solo un poco.

9.- Cubres con un pincel la tarta de manzana con la mermelada y la dejas enfriar.

TARTA CLASICA DE MANZANA


TARTA CLASICA DE MANZANA


TARTA CLASICA DE MANZANA


TARTA CLASICA DE MANZANA


TARTA CLASICA DE MANZANATARTA CLASICA DE MANZANA


TARTA CLASICA DE MANZANA


TARTA CLASICA DE MANZANA


ESTA MAS BUENA DE UN DIA PARA OTRO.

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01 October 2012
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