TARTA CLASICA DE MANZANA

#Postres y dulces 01 octubre 2012

Para el cumple de mi Jesús, cada año cumple un año menos (!así da gusto cumplir años!!)

pues  lo decidió así hace poco, por tanto ya no sabría decir cuántos tiene en realidad, pero CADA DIA MAS JOVEN.

Bueno, a lo que iba, resulta que ayer decidí hacerle su tarta preferida

TARTA DE MANZANA.Y AQUÍ ESTÁ. Muy rica, un poco entretenida eso sí , pero da satisfacción cuando la tienes terminada y sobre todo cuando te la comes pues está muy tierna, jugosa y vistosa.

TARTA CLASICA DE MANZANA

Pongo la receta:

 

TARTA DE MANZANA CLASICA

INGREDIENTES:

masa quebrada:

  200 GRS. HARINA

100 GRS. MANTEQUILLA

1 HUEVO

1 CUCHARADITA AZÚCAR

1 PELLIZCO DE SAL
crema pastelera:

500 G LECHE

50 GRS. MAICENA

100 GRS. AZUCAR

1 CUCHARADITA AZÚCAR VAINILLADA

3 HUEVOS

1 CHORRITO DE RON O COINTREAU (opcional)
cobertura de manzana:

4 MANZANAS GOLDEN

MERMELADA DE MANZANA O ALBARICOQUE

AGUA

 

PREPARACION:

1.- Pon los ingredientes de la masa quebrada en el vaso en el orden en que se detallan y programa 15 segundos vel. 4.

2.- Saca la masa del vaso y verás que es una masa como bolitas (puedes ver la foto), pues es así no es que te haya quedado mal. La compactas con la mano un poquito y la metes en una bolsa de plástico unos minutos en el frigorifico. La sacas y  extiendes con el rodillo y poniendo un trozo de film sobre la encimera para después volcarla mejor en el molde que tengamos preparado. Extiendela bien y no la masajees mucho que se reblandece y luego no la puedes colocar pues queda muy blanda por el calentamiento de la mantequilla. Pínchala con un tenedor y sella los bordes con los dedos mojados en agua para que cuando la metamos al horno no se encoja y nos quedemos sin bordes.

( Puedes ver mas explicaciones en el libro pag. 58)

3.- Colócala en el molde y métela en el horno precalentado a 180ª durante 15 minutos. Saca y reserva.

4.- Sin lavar el vaso echa todos los ingredientes de la crema pastelera y  6minutos/vel. 6/100º.

5.- Mientras corta las manzanas en cuatro, descorazonalas y filetealas bien finas. las pones en un bol y la rocias con zumo de limón para que no se ennegrezcan.

6.- Añade la crema pastelera al molde donde tenemos la base quebrada (has de esperar un poco a que se enfríe la crema pastelera). Repartela bien con una espátula.

7.- Coloca las manzanas bien ordenaditas y metelas al horno con calor fuerte durante 15 minutos (o según sea tu horno y veas que están doraditas) Yo le puse papel de aluminio en el borde de la masa quebrada para que no se quemase.

8.- En un bol pones mermelada de manzana con un chorrito de agua bien mezclado y lo metes al micro hasta que se caliente. Lo mueves bien y lo dejas templar solo un poco.

9.- Cubres con un pincel la tarta de manzana con la mermelada y la dejas enfriar.

TARTA CLASICA DE MANZANA

TARTA CLASICA DE MANZANA

TARTA CLASICA DE MANZANA

TARTA CLASICA DE MANZANA

TARTA CLASICA DE MANZANA

TARTA CLASICA DE MANZANA

TARTA CLASICA DE MANZANA

TARTA CLASICA DE MANZANA

ESTA MAS BUENA DE UN DIA PARA OTRO.

Espero haberme explicado bien y que te interese la receta.

Me imagino que te gustan mis recetas, y supongo que estás muy liada para contestarme, pero si sabes de alguien interesada en una demostración estoy segura que me avisarás. También le pasaría las recetas si le interesan.

EA! no me enrollo más que tengo muuuchas cosas que hacer.
Virginia

tfno 669402359