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Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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EMPANADA DE SETAS Y POLLO CON Thermomix®

05 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

05 December 2022

Me encantan las empanadas. Son muy practicas.


Se pueden preparar de un dia para otro.


Se pueden comer frias o calientes.


Se pueden rellenar de lo que mas te guste.


Se pueden poner de entrante o de plato principal.


PRUEBA ESTA.

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Ingredientes

  • 2 laminas de hojaldre
  • 300 g de setas frescas variadas (champiñones, setas de cardo, de ostra, etc.) en trozos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
  • sal, pimienta molida, nuez moscada
  • 1 yema de huevo batido con una cucharadita de agua y una pizca de sal
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 pizcas de tomillo
  • 40 g de mantequilla
  • 400 g de solomillos de pollo en trozos de 2 cm
  • 40 g de harina
  • 500 g de leche
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a  180°C.

Pon en el vaso los ajos y el tomillo y trocea 4 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la mezcla de setas en trozos, la cayena, el aceite, ½ cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta. Programa 12 min/120°C/giro izquierda/vel cuchara.

Añade el pollo troceado, ½ cucharadita de sal, 2 pellizcos de pimienta negra y sofríe 5 min/120°C/giro izquierda/vel cuchara. Vierte todo en el cestillo colocado sobre un bol y reserva. Deja que escurra el liquido sobrante. 

3 Paso

no es necesario lavar vaso.

BECHAMEL.

Pon la mantequilla en el vaso y derrite 3 min/100°C/vel 1.

Añade la harina y rehoga 3 min/100°C/vel 1.

Añade la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 6 min/90°C/vel 4. 







4 Paso


Añade la bechamel a la mezcla de setas y pollo reservada y escurrida. Desecha el liquido sobrante. rectifica de sal si es necesario.


5 Paso

Coloca una lamina de hojaldre con su papel de hornear debajo sobre una placa de horno.

Añade la mezcla anterior generosamente sobre el hojaldre dejando borde limpio de mezcla de un centimetro alrededor.

Tapa con la otra lamina de hojaldre. Sella presionando con tus dedos todo el borde de la masa y haz un repulgue a tu gusto.

REPULGUE. https://www.youtube.com/watch?v=89mPuR74g-M






6 Paso

Pinta con un pincel con la  yema de huevo y pincha la superficie con un tenedor.

hornea a 200ºc durante 15 o 20 min. . Esto dependera un poco de tu horno. Retira y deja reposar que entibie antes de servirla.

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Puedes añadirle queso a tu mezcla de pollo y setas e incluso queso roquefort o queso azul. DELICIOSA.

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