GOMEZ LUQUE, PAQUI
GOMEZ LUQUE, PAQUI
Agente Comercial

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix. Aquí iré poniendo algunas de las recetas que voy probando o repitiendo.

Delegación Córdoba

Dirección
C/ BULEVAR HERNAN RUIZ s/n esquina C/ LE CORBUSSIER 14005
Teléfono
957498390

Mapa no disponible

Suscríbete a la newsletter de Thermomix>
Te mantendremos informado de nuestras noticias.

Últimas noticias

  Quieres asistir a nuestra próxima Clase Especial sin Gluten con Thermomix ® Córdoba. Queremos celebrar contigo la semana sin gluten. No te lo puedes perder. El próximo sábado,...

Últimas noticias de GOMEZ LUQUE, PAQUI

Patatas a la riojana
GOMEZ LUQUE, PAQUI

GOMEZ LUQUE, PAQUI

Agente oficial
Mi marido tiene unas cuantas recetas que hace para las comidas de diario y esta es una de ellas. Está muy buena pero tal como está puede ser salir muy picante. Él la hace con chorizo normal, pimentón dulce y, para el toque de picante, cayena. Aparte del picante también cambia el pimiento choricero por llenar un poquito más la cucharadita de pimentón y, a veces, le añade algo más de chorizo. Tiempo de preparación: 10 min Tiempo total: 40 min   INGREDIENTES
Tarta alemana de manzana
GOMEZ LUQUE, PAQUI

GOMEZ LUQUE, PAQUI

Agente oficial
Llevo muchos años haciendo esta receta porque es muy fácil y rápida. He ido probando cambios con los ingredientes y he dado con una combinación que me gusta todavía más que la del libro. En la receta del libro se usan 3 huevos quitando 2 de claras, pero yo se los echo enteros porque así sale más esponjosa y no hay que tirar las claras o pensar qué hacer con ellas. En lugar del chorrito de brandy siempre echo 90 g, que lo tengo medido y le da un sabor muy bueno. Por último, en la rec...
Nuevas colecciones de recetas navideñas
GOMEZ LUQUE, PAQUI

GOMEZ LUQUE, PAQUI

Agente oficial
Para estas fiestas que siempre se buscan platos con los que sorprender, aquí llegan las nuevas colecciones online navideñas. Vienen cargadas de postres, platos principales y hasta algún cocktail. BUFFET NAVIDEÑO Esta es una colección de la que sacar varios menús completos con sus entrantes, platos principales, guarnición, ensalada, postres... ¡¡de todo!!   FELIZ NAVIDAD Esta colección tiene menos platos principales que la de...
Bacalao dorado (bacalhau à brás)
GOMEZ LUQUE, PAQUI

GOMEZ LUQUE, PAQUI

Agente oficial
Aquí os presento una receta de Portugal. En mi casa se hace con frecuencia porque está muy bueno, es rápido de hacer y todos los ingredientes son fáciles de encontrar.  El bacalao se puede comprar directamente en bandejas ya hecho migas o lo podéis preparar en casa. Si no tenéis aceitunas negras podéis usar verdes o, directamente, no usarlas. Fuente de la receta: Libro de Pescados y Mariscos INGREDIENTES (para 6 raciones) 400 g de cebolla en cuartos 2 die...
Gachas
GOMEZ LUQUE, PAQUI

GOMEZ LUQUE, PAQUI

Agente oficial
Como muchos me preguntabais cómo hacía las gachas, me he puesto manos a la obra y os he colgado en mi blog las instrucciones paso a paso. Como es la primera receta de cosecha propia que subo, he intentado explicarlo todo al detalle. INTRODUCCIÓN Para el que no las conozca, las gachas son un plato sencillo de preparar que, según la variedad, puede sustituir o acompañar a cualquier comida del día y admite cambios en todos los ingredientes. Como se puede leer en...
Emulsión de patata con pulpo tm5/tm31
GOMEZ LUQUE, PAQUI

GOMEZ LUQUE, PAQUI

Agente oficial
¡Otra de entrantes de ricos! Con una pinta como la que se ve en la foto, este plato impresionará por sabor y apariencia. En la receta dice de servirlo en vasos de chupito, que a mí me parecen muy pequeños. Yo usé un vaso más grande, pero también se puede servir en un plato y que nos haga de plato principal. Si se prefiere, se puede cambiar el pulpo por rejo y añadir especias a nuestro gusto. También puede mezclarse el aceite de pimentón con la emulsión de patata antes de servir. ...
Fideuá de carrilleras y langostinos
GOMEZ LUQUE, PAQUI

GOMEZ LUQUE, PAQUI

Agente oficial
Si estás buscando un plato principal, unos entrantes o tapas esta es una muy buena opción. A la hora de preparar la receta se puede jugar con el tamaño de los trozos de carrillera y se pueden cambiar los langostinos por gambas si te gustan más.   Fuente de la receta: Libro De Tapas.   INGREDIENTES Fumet 12 langostinos crudos medianos 2 dientes de ajo 30 g de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de pimentón pica...
Paté de sardina
GOMEZ LUQUE, PAQUI

GOMEZ LUQUE, PAQUI

Agente oficial
Otra receta rápida y que puede servirse fría o del tiempo. Tal y como está la receta, tiene un toque del sabor de la sardina. Para que note más el sabor a sardina se pueden añadir 1 ó 2 sardinas más, es cuestión de probar. Se puede acompañar con palillos, pan, crackers, tostas o lo que se te ocurra para untar o mojar. Fuente: Thermomix Magazine Nº 82   Preparación: 5 min Total: 5 min   INGREDIENTES (para 300 g aprox.) 90 g de sardinas en aceite (1 la...
Merluza al vapor de almejas
GOMEZ LUQUE, PAQUI

GOMEZ LUQUE, PAQUI

Agente oficial
Este sencillo y jugoso plato es, además, sano y muy vistoso. El primer paso de la receta es hacer un aceite de perejil, pero no es imprescindible. Se puede saltar este paso y espolvorear al gusto la sal, pimienta y perejil sobre el plato y añadir un chorrito de un buen aceite de oliva, como los de la Denominación de Origen de Baena.     Fuente de la receta:  Libro Sorprende a tus invitados, pág. 106   INGREDIENTES Aceite de perejil 4 ...
Vasitos de salmón, gambas, aguacate y queso fresco
GOMEZ LUQUE, PAQUI

GOMEZ LUQUE, PAQUI

Agente oficial
Con el buen tiempo apetecen comidas fresquitas y, si es posible, ligeras para que nos quede bien la ropa de verano, y esta receta cumple ambas cosas. Puedes sorprender a tus invitados con estos deliciosos vasitos como entrantes o aperitivos. Están muy buenos y llenan bastante, por eso es importante que la cantidad por vasito no sea muy grande porque puede llegar a ser muy pesado. La receta lleva queso quark, que es un queso un poquito líquido. Si no se puede conseguir, puede sustituirse por...