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CREMA DE MERLUZA Y ZANAHORIA CON PAN AL AJO CON THERMOMIX®

CREMA DE MERLUZA Y ZANAHORIA CON PAN AL AJO CON THERMOMIX®

“En pocas palabras deliciosa, las cremas nunca han sido mi fuerte pero gracias a Thermomix me he vuelto una fanática y aunque en Córdoba ya hace calor a mi me sigue apeteciendo comer cremas. Espero que os guste tanto como a mi”

 

INGREDIENTES:

600 gr de agua

300 gr de espinas de merluza

3 dientes de ajo

90 gr de aceite de oliva virgen extra

50 gr de pan (del dia anterior) en trozos pequeños (si no esta duro se deshace en el vaso y no queda bien)

100 gr de cebolla en trozos

200 gr de zanahoria en trozos

50 gr de vino blanco

100 gr de filete de merluza sin piel ni espinas, en trozos

 

PREPARACIÓN:

  1. Ponga en el vaso el agua y las espinas de merluza y programe 12 min/100ºC/vel.1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare y seque el vaso. (Sugerencia: el caldo se puede sustituir por agua y una pastilla de caldo de pescado o por caldo de pescado envasado)
  2. Ponga en el vaso el ajo y 70 gr de aceite. Trocee 5 seg/vel 7 y sofría 5 min/120ºC/vel 1.
  3. Añada el pan por la abertura y programe 8 min/120ºC/giro inverso/vel 2. Cuele a través de un colador de malla fina para recuperar el aceite y reserve.
  4. Ponga en el vaso el aceite recuperado y complete con más aceite hasta obtener 30 gr. Añada la cebolla y la zanahoria, trocee 3 seg/vel 4 y sofría 5 min/120ºC/ vel 1.
  5. Incorpore el vino por la abertura y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
  6. Añada el caldo reservado y programe 13 min/100ºC/vel 1.
  7. Añada el pescado por la abertura y programe 2 min/100ºC/vel 1. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
  8. Vierta la crema en 6 platos, coloque en el centro una cucharada del pan reservado y sirva

 

UTENSILIOS ÚTILES

colador de malla fina

 

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