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Thermomix® Córdoba

Miriam Soto Martinez

Bienvenidos/as a mi blog. Me llamo Miriam Soto Martínez, soy agente comercial de la delegación de Córdoba. Con mi sección en la blogosfera Thermomix® os dedico mis recetas favoritas, de mi día a día, y espero compartir con vosotros/as mi pasión por el Thermomix® a través de degustaciones, talleres, cursos, recetas, trucos, etc. y transformar el cocinar un juego o diversión.
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TORRIJAS CON Thermomix®

01 April 2017
01 April 2017
Categoría:

¿Te gustan las torrijas? ¡A mi me encantan! Y estas torrijas con Thermomix® , sin freír, más.Pues vamos preparando la Semana Santa.Podemos encontrar esta receta en la revista nº 102 de  Thermomix® del mes Abril de 2017.


TORRIJAS AL VAPOR CON Thermomix®


INGREDIENTES:

  • 1.000 g de leche
  • 250 g de azucar
  • 8 tiras de piel de limón
  • 1 palo de canela
  • 1-2 barras de pan banco (seco) cortadas en rodajas.
  • 2 huevos (de 60 g)
  • 20 g de mantequilla fundida (para engrasar)
  • 750 g de agua
  • 3 cucharadas de canela molida
 

PREPARACIÓN:

1.Pon en el vaso la leche, 150g de azúcar, la piel de un limón y el palo de canela. Programa 12 minutos/90ºC/giro a la izquierda/vel 1. Vierte la mezcla en un bol y deja reposar 15 minutos, hasta que esté tibia. Retira las pieles y el palo de canela.

2. Introduce la rodajas de pan en una bandeja con la leche, hasta que queden cubiertas y deja que la absorban.

TORRIJAS CON Thermomix®

3. Pon el el vaso los huevos y bate 10 seg/vel 5. Viertelos en un bol y reserva.

4. Engrasa con mantequilla fundida  varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pasa las rodajas bañadas en leche pro el huevo batido y envuélvelas en los cuadrados de film transparente preparados. Colócalas repartidas entre el recipiente varoma y la bandeja varoma, tapa y reserva.

TORRIJAS CON Thermomix® TORRIJAS CON Thermomix®

5. Vierte el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 25 min/ Varoma/vel 1. Mientras tanto, precalienta el horno a 250ºC. En un plato, mezcla 100 g de azúcar con 3 cucharadas de canela y reserva. Retire el Varoma.

6. Desenvuelve las rodajas de pan con cuidado, rebozadas por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colócalas en la bandeja del horno forrada con el papel de hornear.

7. Hornea las torrijas durante 3 minutos a 250ºC. Retira del horno, deja templar 5 minutos y sirva.Y... buen provecho¡¡¡¡


SUGERENCIAS: Podemos hacer esta torrijas a la misma vez que un menú completo, es decir, combinar esta receta con otra en el vaso, cualquier menú completo de 25 minutos. Si solo vamos a poner torrijas en la bandeja del Varoma, porque en el recipiente varoma hagamos otra cosa, reduciremos los ingredientes a la mitad ya que podremos poner solo 6 o 8 torrijas.

TORRIJAS CON Thermomix®

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01 April 2017
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