PATE DE ATÚN CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 diciembre 2016

PATE DE ATÚN CON Thermomix®

Sois muchas la personas que me preguntáis qué se puede poner de aperitivo o entrante para esta fechas en las comidas familiares. Aquí os dejo una receta que nos permite prepararla con anterioridad.

La presentación queda muy vistosa (como en la foto) si ponemos el pate en una manga pastelera y se sirve en tostadas de pan, y así lo untamos más rápido.

PATE DE ATÚN CON Thermomix®

INGREDIENTES:

  • 3 huevos duros

  • 4 latas de atún en aceite bien escurrido

  • 50 g de anchoas en aceite bien escuridas o 2 latas

  • Un pellizco de pimienta negra molida

  • De 50 a 100 g de mayonesa


PREPARACIÓN:

1. Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura 30 segundos, velocidad 6. Baja los restos y repita la operación.

Y... lista¡¡¡¡

 

SUGERENCIAS:

Se puede añadir más o menos mayonesa según guste la textura.

Esta receta también es adecuada para poner en recipientes pequeños acompañada de pan tostado, para que cada comensal se unte el pate a su gusto.

PATE DE ATÚN CON Thermomix®

Fuente: Libro de Tapas con algunas modificaciones propias.