GACHAS CON Thermomix® DESDE CÓRDOBA

#Postres y dulces 30 octubre 2016

GACHAS CON Thermomix® DESDE CÓRDOBAPara estrenar mi espacio en la blogosfera de thermomix he elegido mi receta de gachas debido a la fecha en la que estamos.Las gachas es un postre dulce típico de Córdoba y se suelen comer para el día de Todos los Santos, 1 de noviembre.La receta que a mi más me gusta y suelo preparar en casa es la siguiente:Ingredientes:

  • 150 g de aceite de oliva.
  • La piel de un limón.
  • Dos cucharadas de matalauva
  • 150 g de harina.
  • Medio litro de agua.
  • Medio litro de leche.
  • 230 g de azúcar.
  • Una cucharadita de sal.
  • Una rama de canela.
  • 50 g de anís.
  • Nueces o almendras para decorar.
  • Y canela en polvo para decorar


Preparación:Se echa al vaso el aceite y la piel de limón y se programa 3 minutos, 90º y velocidad 1.Se añade la matalauva y se programa 2 minutos, 90º y velocidad 1. Cuando termine se puede colar.Ponemos la mariposa y añadimos la harina para tostarla durante 3 minutos, 90º y velocidad 1.A continuación echamos  el agua, la leche, el azúcar, la canela en rama y la sal y programamos 12 minutos, 90º y velocidad 2.Cuando falte un minuto para terminar añadimos el anís.Servimos en cuencos o una fuente  y adornamos con nueces o almendras y cuando se enfien ponemos la canela en polvo por encima.¡A disfrutar la receta!