TARTA SACHER

#Postres y dulces 25 mayo 2014

TARTA SACHER

TARTA SACHER

Ingredientes:

Bizcocho

•6 claras de huevo
•40g de azúcar
•1 pellizco de sal
•200g de chocolate fondant
•120g de mantequilla
•150g de azúcar
•50g de coñac
•6 yemas de huevo
•120g de harina de repostería
•1 cucharadita de levadura química

Relleno

•400g de mermelada de albaricoque

Cobertura

•150g de chocolate fondant
•50g de agua
•50g de mantequilla

Preparación:

1.Precaliente el horno a 180º

Bizcocho

2.Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras, el azúcar y la sal y programe 4min/vel. 4. Vuelque en un bol grande y reserve.
3.Sin lavar el vaso, añada el chocolate y trocee 5 se/ vel. progresiva 5-10.
4.Agregue la mantequilla y el azúcar y programe 4min/37º/vel. 2. Compruebe que el chocolate esté bien fundido y bájelo con la espátula hacia el fondo del vaso.
5.Programe vel. 4 sin tiempo ni temperatura e incorpore el coñac y las yemas una a una por el bocal.
6.Añada la harina y la levadura y programe 10seg/vel. 2’5.
7.Termine de envolver con la espátula y viértalo en el recipiente con el merengue reservado. Mezcle de forma envolvente para airear la preparación.
8.Coloque la mezcla en un molde de 22cm de diámetro previamente engrasado y hornee durante 45min aprox. Saque y deje enfr´çiar sobre una rejilla.


Montaje

9.Divida el bizcocho en dos capas y unte la inferior con la mermelada de albaricoque. Cubra con la otra mitad y extienda una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. Para que resulte más fácil extender la mermelada, puede calentarla dentro del vaso 1min/80º/vel. 2.
Cobertura
10.Ponga el chocolate en el vaso limpio y seco y trocéelo 20seg/vel. progresiva 5-10.
11.Vierta el agua y programe 4min/37º/vel. 2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
12.Añada la mantequilla y programe 4min/37º/vel. 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea.
13.Coloque la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja (para poder recuperar el chocolate restante) y vierta la cobertura caliente por encima, intentando cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante.
Sugerencia: Sirva con nata fría recién montada y ligeramente azucarada.

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