Sopa de verduras y Jamón con Huevos Poché

#Sopas y cremas 10 septiembre 2012

Sopa de verduras y Jamón con Huevos Poché


Para 4 raciones:

•1 – 2 dientes de ajo
•30 gramos de aceite de oliva virgen extra
•100 gramos de jamón serrano troceado
•1 calabacín con piel troceado
•1 puerro cortado en rodajas
•1 zanahoria troceada
•1 tomate
•1 cebolla
•4 champiñones
•700 gramos de agua
•½ cucharadita de sal
•4 huevos


Preparación:

1.Ponga en el vaso los ajos y trocee 5 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula los trozos de ajo hacia las cuchillas.
2.Agregue el aceite y el jamón. Sofría 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire el sofrito de jamón y ajos.
3.Sin lavar el vaso, ponga las verduras y los champiñones cortados en trozos grandes y trocee 5 segundos, velocidad 4.
4.Añada el agua, la sal y el sofrito reservado. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5.Mientras tanto, prepare los huevos. Corte un cuadrado de film transparente y pincélelo con aceite. Colóquelo sobre el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito. Casque 1 huevo dentro, espolvoréelo con sal y cierre el saquito con una tirita de film transparente o con una banda elástica. Repita la operación con los huevos restantes y colóquelos en la bandeja Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sirva la sopa con los huevos pochés.

Sugerencia
Puede añadir más agua si le gusta más líquida o quiere más cantidad.